Как приготовить жареное мороженое
1. В глубокую пиалу вбейте яйцо, а в плоскую тарелку насыпьте кукурузные хлопья. Кукурузные хлопья нужны для панировки мороженого. Но вместо них можно использовать молотые сухари, семечки подсолнечника, кунжут, овсяные хлопья и т.д.
2. Яйца разболтайте вилкой, чтобы они приобрели однородную консистенцию. Взбивать их миксером не нужно, необходимо, чтобы они только размешались.
3. К этому моменту мороженое нарежьте порционными кольцами толщиной около 1,5-2 см. Удобнее всего использовать мороженое в тубах, но также можете порционно нарезать мороженое на палочке или в стаканчике.
После делайте все очень быстро. Порцию морожено опускайте в яичную жидкость.
4. Несколько раз его переверните, чтобы оно со всех сторон покрылась яичным кляром.
5. Переложите его на тарелку с хлопьями.
6. Присыпьте мороженое хлопьями, чтобы они хорошо его облепили. Положите мороженое на дощечку и отправьте подморозиться в морозильную камеру на 5-10 минут. Поскольку от этих процедур, оно немного подтает.
7. К этому времени в сковороду положите сливочное масло и хорошо нагрейте.
8. Когда сковорода будет горячая, кладите прямо из морозилки панированное мороженое.
9. Обжарьте его с двух сторон буквально по 1 минуте на среднем огне, чтобы хлопья подрумянились и стали хрустящие. Подавайте горячее мороженое к столу сразу со сковороды. Украсьте его веточкой мяты и приступайте к трапезе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареное мороженое.