Мороженое — сладость, которую любят абсолютно все. Оно бывает шоколадным, ванильным, сливочным и т.д. В привычном понимании оно обычно холодное. Однако в жареном виде оно получается еще вкуснее. К тому же, это довольно необычный десерт.
Мороженое — лакомство, которым многие из нас привыкли охлаждаться в жаркий летний день. Это сладкий сливочный пломбир так и манит своей нежностью. Обычно мы его употребляем с фруктами, орешками, фруктами, джемами и т.д. Но в данном обзоре я хочу поделиться рецептом жареного мороженого. На первый взгляд кушанье покажется довольно необычным и странным, но это настоящая вкуснятина. Пломбир панируешь хлопьями, осторожно выкладываешь на горячую сковородку, где тихонько потрескивает масло, и жаришь его на маленьком огне.
Такой потрясающий рецепт необычного десерта подарила нам китайская и японская кухня. Кстати по такой же рецептуре можно готовить совершено любое любимое мороженое: шоколадное, карамельное, ванильное и т.д. Так же для этих целей подойдет домашнее мороженое собственного приготовления. Любое жареное мороженое получится ничем не хуже холодного традиционного. Оно обладает особенным вкусом и неожиданной нежностью. Удивите своих родных и близких, и приготовьте такое необычное лакомство. Оно им точно понравится!
Калорийность на 100 г — 245 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
Мороженое пломбир — 100 г
Кукурузные хлопья — 100 г
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г для жарки
Как приготовить жареное мороженое
1. В глубокую пиалу вбейте яйцо, а в плоскую тарелку насыпьте кукурузные хлопья. Кукурузные хлопья нужны для панировки мороженого. Но вместо них можно использовать молотые сухари, семечки подсолнечника, кунжут, овсяные хлопья и т.д.
2. Яйца разболтайте вилкой, чтобы они приобрели однородную консистенцию. Взбивать их миксером не нужно, необходимо, чтобы они только размешались.
3. К этому моменту мороженое нарежьте порционными кольцами толщиной около 1,5-2 см. Удобнее всего использовать мороженое в тубах, но также можете порционно нарезать мороженое на палочке или в стаканчике. После делайте все очень быстро. Порцию морожено опускайте в яичную жидкость.
4. Несколько раз его переверните, чтобы оно со всех сторон покрылась яичным кляром.
5. Переложите его на тарелку с хлопьями.
6. Присыпьте мороженое хлопьями, чтобы они хорошо его облепили. Положите мороженое на дощечку и отправьте подморозиться в морозильную камеру на 5-10 минут. Поскольку от этих процедур, оно немного подтает.
7. К этому времени в сковороду положите сливочное масло и хорошо нагрейте.
8. Когда сковорода будет горячая, кладите прямо из морозилки панированное мороженое.
9. Обжарьте его с двух сторон буквально по 1 минуте на среднем огне, чтобы хлопья подрумянились и стали хрустящие. Подавайте горячее мороженое к столу сразу со сковороды. Украсьте его веточкой мяты и приступайте к трапезе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареное мороженое.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!