Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Оладьи на сметане с хурмой

Автор:
Повар в ресторане
Попробуйте приготовить изумительные оладьи на сметане с хурмой. Это неимоверно вкусно и совершенно необычно. Как их готовить, подробно описано в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые оладьи на сметане с хурмой

Оладьи — это уникальные лепёшки, которые, как правило, быстро и просто готовятся. При этом результат всегда всех радует. Уверена, что каждая опытная хозяйка имеет в своей кулинарной книге не один десяток вкусных рецептов оладий. Все они, конечно, получаются вкусными, а готовятся достаточно просто. Любые оладушки отлично гармонируют и с чаем, и с кофе, и  с молоком, и со сметаной, и повидлом, и шоколадной пастой, и много с чем еще. Поэтому каждый едок сможет удовлетворить свои вкусовые пристрастия.

Сегодня предлагаю приготовить оладьи на сметане с хурмой. С этим рецептом справится любая начинающая кулинарочка. Хотя может хозяйки со стажем также найдут для себя что-то новое и полезное. Получаются такие лепешки неимоверно мягкими и нежными. Они быстро готовятся, поэтому буквально за несколько минут можно приготовить потрясающий завтрак. Структура у них губчатая, поэтому они хорошо впитывают всевозможные сиропы, мед или другие топинги. Еще стоит отметить, что во время жарки оладий используется минимальное количество масла, что делает их менее калорийными.

Смотрите также, как приготовить оладьи с творогом и мармеладом.

  • Калорийность на 100 г — 358 ккал.
  • Количество порций — 12-15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Сметана — 150 мл
  • Сахар — 40 г или по вкусу
  • Хурма — 1 шт. маленького размера
  • Растительное масло — 1 ст.л. в тесто, плюс небольшое количество масла для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 300 г



Пошаговое приготовление оладий на сметане с хурмой, рецепт с фото:

Хурма нарезана кусочками и выложена в миску

1. Хурму помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите плодоножку, нарежьте кусочками среднего размера и поместите в глубокую миску.

Хурма измельчена блендером

2. Блендером измельчите хурму до однородной пюреобразной массы. Если нет блендера, то натрите фрукт на мелкой терке.

К хурме добавлена сметана

3. Во фруктовое пюре налейте сметану комнатной температуры, поскольку с кисломолочными продуктами холодной температуры сода вступает в неправильную реакцию.

К хурме добавлены яйца

4. Следом добавьте к продуктам сырое яйцо и растительное масло.

К хурме добавлено растительное масло

5. Насыпьте сахар и соль.

К продуктам добавлена сода

6. После этого добавьте пищевую соду и венчиком вымешайте продукты до однородной массы.

К продуктам добавлена мука и тесто перемешано до однородности

7. Насыпьте в жидкую основу муку, которую просейте через мелкое сито и хорошо вымешайте тесто, чтобы оно было без комков. В зависимости от количества добавленной муки, будет зависеть консистенция теста. Если тесто жидкое, то оладушки будут более нежные, менее калорийные и тоненькие. Если тесто густое и держится на ложке, то оладушки получатся плотные, высокие и с большим числом калорий. Поэтому в зависимости от желаемого результата, добавляйте нужное количество муки.

Оладьи пекутся на сковороде

8.  В сковороду налейте немного растительного масла и хорошо его разогрейте. Столовой ложкой черпайте тесто и выливайте на сковороду.

Готовые оладьи на сметане с хурмой

9. Включайте средний нагрев плиты и жарьте оладушки на сметане с хурмой с двух сторон до образования румяного цвета. Сервируйте их к столу сразу после приготовления в горячем виде. Когда они наиболее вкусные и нежные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с тыквой.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *