Оладьи — это уникальные лепёшки, которые, как правило, быстро и просто готовятся. При этом результат всегда всех радует. Уверена, что каждая опытная хозяйка имеет в своей кулинарной книге не один десяток вкусных рецептов оладий. Все они, конечно, получаются вкусными, а готовятся достаточно просто. Любые оладушки отлично гармонируют и с чаем, и с кофе, и с молоком, и со сметаной, и повидлом, и шоколадной пастой, и много с чем еще. Поэтому каждый едок сможет удовлетворить свои вкусовые пристрастия.
Сегодня предлагаю приготовить оладьи на сметане с хурмой. С этим рецептом справится любая начинающая кулинарочка. Хотя может хозяйки со стажем также найдут для себя что-то новое и полезное. Получаются такие лепешки неимоверно мягкими и нежными. Они быстро готовятся, поэтому буквально за несколько минут можно приготовить потрясающий завтрак. Структура у них губчатая, поэтому они хорошо впитывают всевозможные сиропы, мед или другие топинги. Еще стоит отметить, что во время жарки оладий используется минимальное количество масла, что делает их менее калорийными.
Смотрите также, как приготовить оладьи с творогом и мармеладом.
1. Хурму помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите плодоножку, нарежьте кусочками среднего размера и поместите в глубокую миску.
2. Блендером измельчите хурму до однородной пюреобразной массы. Если нет блендера, то натрите фрукт на мелкой терке.
3. Во фруктовое пюре налейте сметану комнатной температуры, поскольку с кисломолочными продуктами холодной температуры сода вступает в неправильную реакцию.
4. Следом добавьте к продуктам сырое яйцо и растительное масло.
5. Насыпьте сахар и соль.
6. После этого добавьте пищевую соду и венчиком вымешайте продукты до однородной массы.
7. Насыпьте в жидкую основу муку, которую просейте через мелкое сито и хорошо вымешайте тесто, чтобы оно было без комков. В зависимости от количества добавленной муки, будет зависеть консистенция теста. Если тесто жидкое, то оладушки будут более нежные, менее калорийные и тоненькие. Если тесто густое и держится на ложке, то оладушки получатся плотные, высокие и с большим числом калорий. Поэтому в зависимости от желаемого результата, добавляйте нужное количество муки.
8. В сковороду налейте немного растительного масла и хорошо его разогрейте. Столовой ложкой черпайте тесто и выливайте на сковороду.
9. Включайте средний нагрев плиты и жарьте оладушки на сметане с хурмой с двух сторон до образования румяного цвета. Сервируйте их к столу сразу после приготовления в горячем виде. Когда они наиболее вкусные и нежные.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с тыквой.