Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Оладьи на сметане с хурмой

Попробуйте приготовить изумительные оладьи на сметане с хурмой. Это неимоверно вкусно и совершенно необычно. Как их готовить, подробно описано в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовые оладьи на сметане с хурмой

Оладьи — это уникальные лепёшки, которые, как правило, быстро и просто готовятся. При этом результат всегда всех радует. Уверена, что каждая опытная хозяйка имеет в своей кулинарной книге не один десяток вкусных рецептов оладий. Все они, конечно, получаются вкусными, а готовятся достаточно просто. Любые оладушки отлично гармонируют и с чаем, и с кофе, и  с молоком, и со сметаной, и повидлом, и шоколадной пастой, и много с чем еще. Поэтому каждый едок сможет удовлетворить свои вкусовые пристрастия.

Сегодня предлагаю приготовить оладьи на сметане с хурмой. С этим рецептом справится любая начинающая кулинарочка. Хотя может хозяйки со стажем также найдут для себя что-то новое и полезное. Получаются такие лепешки неимоверно мягкими и нежными. Они быстро готовятся, поэтому буквально за несколько минут можно приготовить потрясающий завтрак. Структура у них губчатая, поэтому они хорошо впитывают всевозможные сиропы, мед или другие топинги. Еще стоит отметить, что во время жарки оладий используется минимальное количество масла, что делает их менее калорийными.

  • Калорийность на 100 г — 358 ккал.
  • Количество порций — 12-15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Сметана — 150 мл
  • Сахар — 40 г или по вкусу
  • Хурма — 1 шт. маленького размера
  • Растительное масло — 1 ст.л. в тесто, плюс небольшое количество масла для жарки
  • Яйца — 1 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 300 г



Пошаговое приготовление оладий на сметане с хурмой, рецепт с фото:

Хурма нарезана кусочками и выложена в миску

1. Хурму помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите плодоножку, нарежьте кусочками среднего размера и поместите в глубокую миску.

Хурма измельчена блендером

2. Блендером измельчите хурму до однородной пюреобразной массы. Если нет блендера, то натрите фрукт на мелкой терке.

К хурме добавлена сметана

3. Во фруктовое пюре налейте сметану комнатной температуры, поскольку с кисломолочными продуктами холодной температуры сода вступает в неправильную реакцию.

К хурме добавлены яйца

4. Следом добавьте к продуктам сырое яйцо и растительное масло.

К хурме добавлено растительное масло

5. Насыпьте сахар и соль.

К продуктам добавлена сода

6. После этого добавьте пищевую соду и венчиком вымешайте продукты до однородной массы.

К продуктам добавлена мука и тесто перемешано до однородности

7. Насыпьте в жидкую основу муку, которую просейте через мелкое сито и хорошо вымешайте тесто, чтобы оно было без комков. В зависимости от количества добавленной муки, будет зависеть консистенция теста. Если тесто жидкое, то оладушки будут более нежные, менее калорийные и тоненькие. Если тесто густое и держится на ложке, то оладушки получатся плотные, высокие и с большим числом калорий. Поэтому в зависимости от желаемого результата, добавляйте нужное количество муки.

Оладьи пекутся на сковороде

8.  В сковороду налейте немного растительного масла и хорошо его разогрейте. Столовой ложкой черпайте тесто и выливайте на сковороду.

Готовые оладьи на сметане с хурмой

9. Включайте средний нагрев плиты и жарьте оладушки на сметане с хурмой с двух сторон до образования румяного цвета. Сервируйте их к столу сразу после приготовления в горячем виде. Когда они наиболее вкусные и нежные.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить оладьи с тыквой.

Оладьи на сметане с хурмой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *