Надоело на завтрак кушать овсянку? Приготовьте вкусные и диетические оладьи на йогурте с клубникой. Блюдо вкусное и питательное, а на его приготовление потратите не более получаса. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт. Содержание рецепта:
Предлагаю рецепт летних, совершенно с новым и интересные вкусом оладьи. Они получаются необыкновенно нежные благодаря йогурту, а ароматные — свежей и освежающий клубники. Как и любые оладушки, эти готовятся очень просто, быстро и из доступных продуктов. С ними справится любой начинающий кулинар и неопытная хозяйка. Они прекрасно подойдут для воскресной трапезы на обед, семейного завтрака, полдника и десерта. Их любят абсолютно все, но особой популярностью пользуются у детей. Подавать их вкусно украсив ягодами и полив сметаной, вареньем, джемом или медом, а употреблять лучше тёпленькими — с пылу, с жару с чаем или кофе. Естественно, вместо йогурта можно использовать любые другие кисломолочные продукты: кефир, ряженку, простоквашу, сыворотку, сметану... оладушки все равно будут вкусными.
Оладушки получаются в меру пышными благодаря соде, которую можно заменить дрожжами. Однако тогда время приготовления увеличится. Клубнику лучше нарезать средними кусочками. Поскольку если ягоды нарезать мелко, то во время жарки оладушек из них будет вытекать сок, от чего начнет стрелять и шипеть масло. Если хотите клубнику измельчить очень мелко, то лучше ее превратить в однородное пюре. К тому же вместо клубники можно использовать другие ягоды: абрикосы, вишню, черешню, клубнику, смородину, чернику. Осенью берите сезонные фрукты: яблоки, персики, сливы, грушу. Для зимнего варианта подойдут замороженные ягоды и фрукты.
Калорийность на 100 г — 193 ккал.
Количество порций — 15 шт.
Время приготовления — 20-30 минут
Ингредиенты:
Мука — 1 ст.
Йогурт — 1 ст.
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л. в тесто и для жарки
Сахар — 2-3 ст.л.
Клубника — 150 г
Соль — щепотка
Пошаговое приготовление оладьей на йогурте с клубникой, рецепт с фото:
1. Муку насыпьте в миску для замеса теста. Ее по желанию просейте через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом. Тогда оладушки будут более нежными и пышными.
2. К муке добавьте щепотку соли, насыпьте соду с сахаром и влейте йогурт комнатной температуры. Поскольку йогурт должен успеть нагреться, извлеките его из холодильника заблаговременно.
3. Добавьте в тесто яйца с растительным маслом и венчиком или блендером хорошо вымешайте до гладкости и однородности, чтобы не было ни единого комочка.
4. Клубнику помойте, высушите, отрежьте хвостик, нарежьте средними кусочками и отправьте в тесто.
5. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного растительного масла и хорошо нагрейте. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду и на среднем жаре готовьте оладушки около 2-3 минут до румяной корочки.
6. Переверните оладьи на йогурте с клубникой на другую сторону и доведите их до готовности, до золотистости. Сервируйте их к столу сразу после приготовления в горячем виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить клубничные оладьи.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!