Приготовление итальянского десерта — Панакота
1. Сливки перелейте в сотейник и насыпьте коричневый сахар. Прогрейте их до 90 градусов, но до кипения не доводите, т.к. сливки могут свернуться.
2. Желатин заварите в 30 мл питьевой воды. Как правильно заваривать конкретный вид желатина, читайте на упаковке производителя. Возможно вам понадобится больше или меньше желатина. Это так же можно узнать на упаковке, где написано, на какой объем жидкости он рассчитан.
3. Подготовьте формочки для панакоты. Можно использовать все, что угодно: стаканы, бокалы, креманки. Но удобнее всего извлекать десерт из силиконовых форм, поэтому их и рекомендую.
4. Когда сливки прогреются, влейте к ним набухший желатин и перемешайте, чтобы он хорошо растворился. Советую его переливать через мелкое сито или марлю, чтобы не пропустить не растворившиеся кусочки. Если такие, конечно, имеются.
5. Разлейте сливки по формочкам и отправляйте их в холодильник до полного охлаждения и остывания.
6. Готовый десерт извлекайте из формы и сервируйте к столу с чашечкой кофе или чая.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить панакоту без сахара и молока.