Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Панакота

Нежное белое воздушное и ароматное желе с умеренным сладким вкусом — элегантная панакота. Итальянский десерт, Panna cotta, что означает в переводе «приготовленный крем», уверена, многим придется по вкусу. Поэтому спешу делиться рецептом.

Готовая панакота

Содержание рецепта:

Панакота — необычайно нежный и воздушный десерт. Неизменные ингредиенты сладости — желатин и сливки. Благодаря последним желе и получило название, т.к. дословно панакота переводится «вареные сливки». Интересен тот факт, что второй обязательный компонент — желатин, ранее заменяли косточкой рыбы. В сегодняшние дни, несмотря на всю простоту, является одним из наиболее любимых и известных десертов, которые пользуются огромной популярностью.

В действительности, итальянская изысканная панакота готовится весьма просто, причем настолько, что воплотить ее сможет даже ребенок. Уже существует множество вариаций ее приготовления, однако большинство из них основывается на классической рецептуре. Как правило, в состав классической панакоты входят только сливки. Но для уменьшения жирности десерта их смешивают с молоком, что никак не отражается на вкусе, при этом делает его более легким. Традиционно панакота сливочно-белого цвета. Хотя некоторые хозяйки добавляют продукты, которые придают другой цвет. Например, растворяют желатин в сладком фруктовом сиропе или горячем шоколаде.

  • Калорийность на 100 г — 297 ккал.
  • Количество порций — 10 небольших порций
  • Время приготовления — 10 минут для приготовления, плюс время для охлаждения
Ингредиенты:
  • Сливки 30% жирности — 400 мл
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Коричневый сахар — 2 ст.л. или по вкусу



Приготовление итальянского десерта — Панакота



Сливки соединены с сахаром

1. Сливки перелейте в сотейник и насыпьте коричневый сахар. Прогрейте их до 90 градусов, но до кипения не доводите, т.к. сливки могут свернуться.

Заварен желатин

2. Желатин заварите в 30 мл питьевой воды. Как правильно заваривать конкретный вид желатина, читайте на упаковке производителя. Возможно вам понадобится больше или меньше желатина. Это так же можно узнать на упаковке, где написано, на какой объем жидкости он рассчитан.

Подготовлены формочки

3. Подготовьте формочки для панакоты. Можно использовать все, что угодно: стаканы, бокалы, креманки. Но удобнее всего извлекать десерт из силиконовых форм, поэтому их и рекомендую.

Сливки прогреты

4. Когда сливки прогреются, влейте к ним набухший желатин и перемешайте, чтобы он хорошо растворился. Советую его переливать через мелкое сито или марлю, чтобы не пропустить не растворившиеся кусочки. Если такие, конечно, имеются.

Сливки разлиты по формочкам и отправлены в холодильник

5. Разлейте сливки по формочкам и отправляйте их в холодильник до полного охлаждения и остывания.

Готовый десерт

6. Готовый десерт извлекайте из формы и сервируйте к столу с чашечкой кофе или чая.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить панакоту без сахара и молока.

Панакота
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *