Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Домашний кофейный ликер с яйцами и молоком

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Нежный, тягучий, сливочный, ароматный, в меру сладкий домашний ликер. Напиток станет прекрасным аперитивом или великолепным завершением сытного застолья.
Готовый домашний кофейный ликер с яйцами и молоком

Содержание рецепта:

Если вы любите легендарный ликер Бейлис, то данный рецепт это один из вариантов имитации этого ирландского сливочного ликера. А для большего сходства с оригиналом берите виски, хотя подойдет даже водка или самогон. Благодаря сладкому и нежному вкусу молока и взбитых желтков, такой напиток прекрасно подойдет для празднования Нового Года 2018. Напиток украсит праздничный стол и станет самым востребованным среди женской половины. Хотя многие представители сильной половины также с удовольствием его пьют.

Сегодня рассмотрим удачный рецепт ликера с яичными желтками и сливками в домашних условиях. Яичные желтки здесь выступают эмульгатором, т.е. сгустителем. Здесь главное правильно подобрать дополнительные сопутствующие продукты. В данном рецепте нет сторонних добавок, как в промышленной продукции, например, пальмового масла, растительных жиров, подсластителей и пр. Без добавления этих продуктов промышленные ликеры из-за длительного хранения просто расслоятся. Предложенный ниже ликер можно уже употреблять через полчаса. Его не нужно выдерживать и настаивать несколько суток. Просто до подачи держите ликер в холодильнике.
  • Калорийность на 100 г — 280 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Сливки — 500 мл
  • Виски — 100 мл
  • Желтки — 3 шт.
  • Растворимый кофе — 1 ст.л.
  • Сахар — 100 г



Пошаговое приготовление домашнего кофейного ликера с яйцами и молоком, рецепт с фото:



Сливки подогреты

1. Сливки подогрейте, но не доводите до кипения, иначе они могут свернуться.

Белки отделены от желтков. В желтки добавлен сахар

2. Яйца разделите на белки и желтки. Белки для рецепта не понадобятся, поэтому их прикройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник. А к желткам насыпьте сахар.

Желтки взбиты

3. Миксером взбейте желтки до образования насыщено лимонной воздушной массы.

К желткам добалено кофе

4. Добавьте к желткам растворимый кофе.

Желтки взбиты

5. И снова взбейте миксером, чтобы кофе полностью разошлось по всей массе.

К желткам налиты сливки

6. Через мелкое сито влейте к желткам сливки.

Продукты взбиты

7. Продукты перемешайте миксером и влейте виски.

С поверхности снята пенкка

8. Снова вымешайте и снимите образовавшуюся на поверхности пенку.

Готовый напиток

9. Перелейте ликер в бутыль и храните его в холодильнике не более 2-3 суток.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашний яичный ликёр.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *