Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Шоколадно яичный ликер

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Как приготовить ароматный домашний шоколадный яичный ликер? Какие шоколадные продукты и алкогольные напитки использовать? Секреты и тонкости приготовления. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый шоколадный яичный ликер

Ликеры — спиртные напитки со сладким и ароматическим вкусом. Они бывают молочные, яичные, шоколадные, ванильные, кофейные и пр. Сегодня остановимся на рецепте шоколадного ликера. Это сладкий алкогольный напиток, приготовленный на спиртовой основе с добавлением шоколадных продуктов. Домашний шоколадно яичный ликер получается очень вкусным. В большинстве случаев таким напиткам отдают предпочтение представительницы прекрасного пола. Кроме того, ликеры с шоколадным вкусом часто используются для пропитки бисквитов, песочных коржей, тортов, рулетов… Его можно добавить в крем, помадку, глазурь и пр. Шоколадный ликер хорошо впишется для приготовления сладких десертов. Еще особенно хорош шоколадный ароматный ликер в сочетании с кислыми ягодами или фруктами, а также со сливочным мороженым.

Важный момент — для напитка брать хороший качественный алкоголь, т.к. в ликере будет преобладать вкус выбранного спиртного. В качестве алкоголя можно использовать водку, коньяк, виски и пр. Шоколадный вкус напитку придаст плитка шоколада, порошок какао или крепкий заваренный кофе. Обычно содержание спирта в напитке составляет 12-25°С, сахара — 19-30 %. Вкус ликера приготовленного в домашних условиях ничем не отличается от заводских аналогов, но качество превосходит в несколько раз. Напиток несложный в приготовлении, но требует выполнения определенных правил.

  • Калорийность на 100 г — 289 ккал.
  • Количество порций — 250
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Какао (крепко заваренное) — 100 мл
  • Сахар — по желанию и по вкус
  • Коньяк — 80 мл или по вкусу
  • Яйца (желтки) — 3 шт.



Пошаговое приготовление шоколадно яичного ликера, рецепт с фото:

Яйца разделены на белки и желтки

1. Яйца помойте и отделите белки от желтков. Белки для данного рецепта не понадобятся, поэтому используйте их для приготовления любого другого блюда. Поскольку яйца в рецепте используются сырые, то покупайте их домашние хорошего качества.

Желтки взбиты миксером

2. Если какао заварено не сладкое, то добавьте к желткам сахар.

Желтки взбиты миксером

3. Миксером на больших оборотах взбейте желтки до образования воздушной массы лимонного цвета.

К взбитым желткам добавлено какао

4. Во взбитые желтки влейте молочное шоколадное какао. Какао приготовьте заблаговременно и его остудите до холодной температуры. Оно должно быть густое и тягучее. Как его приготовить вы можете найти пошаговый рецепт с фото на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

Желтки и какао перемешаны

5. Миксером вымешайте яичные белки с какао до однородности.

К продуктам добавлен коньяк

6. Влейте в напиток коньяк, перемешайте и отправьте его охлаждаться в холодильник. Использовать шоколадно яичный ликер следует в течении 3 дней, т.к. исходное сырье, яйца, используются сырые.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашний яичный ликер на желтках.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *