Существует огромное количество рецептов приготовления ликеров. В ходе долгих экспериментов я нашла для себя любимый и проверенный домашний яичный ликер с шоколадом. Получается он нежный, тягучий, с потрясающим шоколадным ароматом и вкусом. Использовать домашний яичный ликер с шоколадом можно не только для самостоятельного применения. Он также станет прекрасной заменой для использования в качестве пропитки тортов, кексов, рулетов...
1. Яйца помойте под проточной водой. Аккуратно разбейте их ножом и отделите белки от желтков. Следите, чтобы белки не попали в желток, т.к. они испортят вкус напитка. Белки в рецепте не нужны, поэтому их можете использовать для любого другого блюда.
2. К желткам насыпьте сахар или сахарную пудру. При желании сделать напиток более полезным, используйте мед.
3. Взбейте миксером желтки до пышной густой пены лимонного цвета. Поскольку для рецепта используются сырые яйца, то берите их хорошего качества, а лучше домашние.
4. Шоколад поломайте кусочками. Сложите в удобную емкость и растопите на водяной бане или в микроволновке до мягкой консистенции. Перегревать его не нужно, т.к. если он закипит, то испортится вкус, который вернуть будет невозможно.
5. Во взбитые яичные желтки введите растопленный шоколад.
6. Вымешайте продукты миксером, чтобы получилась густая яично-шоколадная масса.
7. Молоко предварительно закипятите, хорошо остудите и добавьте в яично-шоколадную массу.
8. Миксером вымешайте продукты до однородности и гладкости.
9. Влейте в жидкость коньяк.
10. Оставьте напиток охлаждаться в холодильнике на полчаса, чтобы он немного загустел. Затем можете приступать к его дегустации. Храниться домашний яичный ликер с шоколадом в холодильнике не дольше 2-3 дней.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашний яичный ликер на желтках.