Имбирно-лимонный чай с медом — вкуснейший пряный напиток. Он согреет в холодный и промозглый день, а также поможет скорее побороть простуду. Если ввести его в ежедневный рацион, то ОРЗ и Грипп будут нестрашны. Лимон, мед, имбирь — одно из самых полезных трио, которые справляются с десятками заболеваний. Их сочетание спасает от простуды, укрепляет иммунитет, сжигает лишний вес, снимает головную боль и тонизирует организм. Это настоящий эликсир здоровья, проверенный годами и людьми.
Так, корень имбиря оказывает на организм антибактериальный и противовоспалительный эффект. Он способствует отхождению мокроты, т.е. обладает отхаркивающим действием. Лимон — известный антисептик, которые способствует в борьбе с микробами и вирусами. Мед не менее полезный продукт. Он останавливает кашель, обладает антисептическим и антибактериальным и противогрибковым свойством. Поэтому во время простуды имбирно-лимонный чай с медом просто незаменим!
Смотрите также, как приготовить чай с имбирем, мускатным орехом, кардамоном и гвоздикой.
1. Корень имбиря очистите от шкурки и помойте проточной холодной водой.
2. Натрите имбирь на средней терке. Можно его нарезать кусочками, но с натертым продуктом напиток будет более насыщенным.
3. Отправьте имбирь в бокал, в котором будете заваривать чай.
4. Лимон помойте проточной горячей водой. Поскольку недобросовестные продавцы натирают его парафином, чтобы увеличить срок хранения фрукта. А смыть парафин можно только горячей водой. Затем нарежьте лимон дольками, которые отправьте в чашку с имбирем. Потолките лимон, чтобы извлечь из него сок.
5. Залейте имбирь с лимоном кипятком.
6. Закройте чашку крышкой и оставьте настаиваться на 3-5 минуты.
7. Затем в имбирно-лимонный чай добавьте мед и хорошо перемешайте. Дегустируйте напиток в горячем виде небольшими глотками. Оставшуюся гущу имбиря и лимонных долек можно съесть, в них также находится большое количество целебных веществ.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить имбирный чай с медом и лимоном.