Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Кофе с апельсиновой цедрой

Для ценителей волшебного аромата кофе предлагаю напиток с насыщенным и густым ароматом и вкусовыми качествами. Пошаговый рецепт с фото кофе с апельсиновой цедрой. Видео-рецепт.

Готовый кофе с апельсиновой цедрой

Гурманы не останавливаются на единственном рецепте кофе. Они создают новые варианты напитка, радующие разнообразием продуктов и вариантов приготовления. Разнообразить продукт можно добавив в рецептуру ликер, корицу, молоко, мороженое, цедру… Тогда каждый раз будет новая гамма ароматов и вкусов. Сегодня приготовим относительно новый вид напитка — кофе с апельсином. Кофе и апельсин — гармоничное сочетание, которое придется по вкусу приверженцам традиционного кофе и любителям новых вкусов. Апельсин придает кофе нотки свежести, поэтому жарким летом днем его принято употреблять в холодном виде. Но в холодную зимнюю пору году горячий кофе с апельсином, наоборот, согреет, а ранним утром еще пробудит и взбодрит.

Готовить кофе с апельсиновой цедрой можно любым способом. Это значения не имеет. Кофемашина, джезва, кофеварка, турка… вы все равно получите замечательный напиток. Здесь важно использовать воду хорошего качества, лучше брать бутилированную. Также рекомендуется кофейные зерна молоть перед приготовлением напитка. Придерживаясь этих правил, получится ароматный кофе с ярким апельсиновым вкусом. В качестве апельсиновой нотки подойдет апельсиновая цедра (свежая или сушеная) или сок из свежевыжатого фрукта. Если предпочитаете более сильный запах апельсина с легкой горчинкой, то натрите свежую цедру непосредственно перед приготовлением. А если предлагаемый напиток понравится, то приготовьте цедру впрок, сделав сушеную заготовку. Тогда можно будет круглый год ее добавлять в кофе в высушенном виде.

  • Калорийность на 100 г — 29 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Кофе заварной молотый — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л. или по вкусу
  • Апельсиновая цедра — 0,5 ч.л. (в рецепте используется сушеная)



Пошаговое приготовление кофе с апельсиновой цедрой, рецепт с фото:

В турку насыпано кофе

1. В данном рецепте я буду готовить кофе в турке. Если у вас ее нет, воспользуйтесь обычной кружной. Итак, в турку насыпьте молотый заварной кофе.

В турку насыпана апельсиновая цедра

2. Добавьте апельсиновую цедру. Если фрукт свежий, то помойте апельсин, высушите и натрите цедру на терке.

В турку насыпан сахар

3. Следом насыпьте сахар. Если не любите сладкие напитки, то рафинад исключите из рецептуры.

В турку налита вода

4. Налейте в турку воду и поставьте ее на огонь.

Кофе доведено до кипения

5. На среднем огне закипятите. Как только увидите, что на поверхности напитка образовывается пенка, которая поднимается вверх, сразу убирайте кофе с огня.

Кофе доведено до кипения второй раз

6. Оставьте турку на одну минуту и снова верните на огонь. Доведите до кипения и уберите с огня.

Кофе доведено до кипения третий раз

7. Через минуту повторите процесс: закипятите напиток и настаивайте 1 минуту. Готовый кофе с апельсиновой цедрой перелейте в сервировочную чашку и приступайте к дегустации.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе с апельсином.

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
loading...
Кофе с апельсиновой цедрой
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *