Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Кофе с молоком и яичным желтком

Автор:
Повар в ресторане
Кофе с молоком и яичным желтком — очень вкусный, но необычный напиток, приготовление которого не займет много времени, поскольку заваривается он не намного сложнее, чем эспрессо. Узнаем, как его сделать в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовое кофе с молоком и яичным желтком

Не многие знают, что с яйцом можно кушать не только бутерброды, делать салаты и закуски, но и заваривать кофе. По рейтингам кофе с яйцом занимает одно из первых мест в списке 17 видов самых популярных кофейных напитков, которые необходимо попробовать каждому кофеману. Сегодня приготовим кофе с молоком и яичным желтком. Готовится он просто, не требует особых сил и много времени, но результат превзойдет все ожидания. Сотворить напиток удастся каждому, т.к. для этого не требуются особые навыки или экзотические ингредиенты, а предложенный рецепт поможет самим в этом убедиться.

Это довольно оригинальный напиток, отличающийся особым вкусом, не похожим на все другие. Он очень питательный, а вкус одновременно и сладкий и горький. Кофе с добавлением яйца становится более нежным и мягким, но крепость остается неизменной. Воздушная яичная пенка может быть как сладкой, так и соленой. Ее можно взбить с добавлением любых специй и пряностей. Для рецепта понадобится миксер или блендер, а при отсутствии этих приборов придется яйцо взбивать обычной вилкой.

Смотрите также, как приготовить пряный кофейный напиток на молоке.

  • Калорийность на 100 г — 125 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Заварной растворимый кофе — 1 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Питьевая вода — 25-50 мл
  • Сахар — по вкусу и по желанию
  • Молоко — 50 мл
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление кофе с молоком и яичным желтком, рецепт с фото:

В турку насыпано кофе

1. В турку насыпьте растворимый кофе. При наличии кофейных зерен, рекомендую перед началом приготовления их измельчить, так напиток будет ароматнее.

В турку насыпана соль

2. Добавьте в турку соль на кончике ножа, она уберет горечь кофе. Также при желании насыпьте сахар.

В турку налито молоко

3. Влейте в турку молоко.

В турку налита вода

4. Следом долейте питьевую воду. Можно готовить напиток только на молоке если она не сильно жирное. У меня молоко домашнее, поэтому я его разбавила водой. Также можно сделать кофе только на воде. Но на молоке у напитка будет сливочный вкус.

Турка отправлена на плиту

5. Поставьте турку на плиту и включите средний нагрев.

Кофе доведено до кипения

6. Доведите кофе до кипения. Как только на поверхности появится пенка, быстро стремящаяся вверх, снимайте турку с огня. Отставьте кофе в сторону.

Желток отделен от белка

7. Яйцо помойте и отделите белки от желтков. Белки для рецепта не понадобятся, поэтому поместите их в миску, прикройте пленкой и отправьте в холодильник. А желток вылейте в небольшую емкость и по желанию добавьте к нему сахар, соль или любые специи.

Желток взбит блендером

8. Миксером взбейте желток до лимонного цвета и однородной воздушной пенной консистенции. Можете вместо сахара желток взбить со сгущенным молоком, либо добавить немного сливочного масла.

Кофе перелито в бокал

9. В сервировочный бокал через мелкое сито перелейте заваренное кофе.

В бокал добавлен желток

10. Следом влейте взбитый желток и дождитесь, пока он растечется по поверхности.

Готовое кофе с молоком и яичным желтком

11. Кофе с молоком и яичным желтком не перемешивайте. Сверху можете украсить какао порошком, дробленными орешками и подавайте напиток на стол.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе с яйцом.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *