Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Кортадо: итальянский кофе с топленым молоком

Узнайте, как в домашних условиях сделать кортадо. Пошаговый рецепт с фото, особенности приготовления и употребления итальянского кофе с топленым молоком. Видео-рецепт.

Готовый итальянский кофе с топленым молоком Кортадо

Кофе кортадо (Cafe cortado) — традиционный итальянский напиток. Основные ингредиенты: свежесваренное эспрессо и топленое молоко. Поэтому напиток, немного похож на капучино, но с более нежным вкусом. Напиток популярен не только в Италии, но и в Португалии, Испании и Латинской Америке, где традиционно его пьет каждый четвертый житель страны во второй половине дня. Получилось Кортадо обеденным и послеобеденным напитком, скорее всего из-за состава. Поскольку он не содержит большое количество кофеина, который необходим утром для заряда бодрости. Интересной особенностью напитка является название. Например, в Каталонии его называют тайат, на Кубе — кортадито, во Франции — нуазет, в Басконии — эбак. Это следует учитывать при путешествиях.

Сегодня существует большое количество вариаций его приготовления. В классической версии кортадо готовится в пропорции кофе:молоко — 1:1. Однако возможны и другие вариации. Например, в данном обзоре рассмотрим рецепт, где молока больше и его пропорция составляет 1:3. Этот вариант предпочтительнее, т.к. он подарит готовому лакомству более насыщенный вкус. Готовить напиток можно с использованием магазинного топленого молока или приготовленного своими силами. Пошаговый рецепт приготовления топленого молока в духовке, на плите и в термосе, вы найдете на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Молотый заварной кофе — 1 ч.л.
  • Острый молотый перец — щепотка
  • Сахар — по желанию и по вкусу
  • Корица — 1 бутон
  • Вода — 50 мл
  • Топленое молоко — 100 мл



Пошаговое приготовление итальянского кофе с топленым молоком кортадо, рецепт с фото:

В турку насыпано кофе

1. Первым делом заварите кофе. Если у вас есть кофемашина, то воспользуйтесь ею. Я использую турку, которую при ее отсутствии, можете заменить кружкой. Итак, в турку насыпьте молотый кофе. Лучше всего если зерна будут свежеперемолотые, так аромат и вкус кофе лучше раскроется.

В турку добавлена гвоздика и острый перец

2. Добавьте в турку гвоздику и щепотку молотого черного перца. Последний придаст напитку более лучший вкус.

В турку налита вода

3. Залейте кофе питьевой водой.

Турка отправлена на плиту на средний огонь

4. Отправьте турку на плиту и включите средний нагрев.

Кофе доведено до кипения

5. Держите турку на огне до закипания. Когда по краям будет образовываться воздушная пенка, которая быстро стремится вверх, снимайте турку с огня и отставьте в сторону. Оставьте кофе настаиваться и завариваться на 5 минут, а тем временем закипятите молоко, т.к. кортадо принято заливать именно кипящим молоком.

Кофе перелито в бокал

6. Возьмите хорошо прогретый стеклянный стакан или бокал объемом 150-200 мл, в котором будете подавать напиток, и перелейте в него заваренный готовый кофе эспрессо. Чтобы не попали зернышки переливайте его через фильтрацию: мелкое железное сито или марлю. По желанию насыпьте и растворите по вкусу сахар.

К кофе добавлено горячее молоко

7. Налейте в бокал горячее молоко и перемешайте, а лучше взбейте миксером. Подавать итальянский кофе с топленым молоком Кортадо следует сразу после приготовления. Получается напиток с необычайно нежным вкусом, кремовым цветом и насыщенным черным кофеином. При желании добавьте в кофе сгущённое молоко или взбитые сливки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить Cortado.

loading...
Кортадо: итальянский кофе с топленым молоком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *