Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Кофе с солью и коньяком

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото кофе с солью и коньяком. Польза и вред бодрящего напитка для организма. Особенности приготовления. Правила подачи и видео-рецепт.

Готовый кофе с солью и коньяком

Добавлять в кофе спиртные напитки люди стали еще много веков назад. Для напитка используют ром, ликер, водку, однако самым популярным сочетанием считается кофе с коньяком. Эти 2 напитка великолепно гармонируют друг с другом и образуют божественный вкус и аромат. Такой аристократический напиток согреет зимним морозным вечером и придаст энергии. А в летний жаркий день, охлажденный кофе с коньяком освежит и хорошо взбодрит. Такой напиток тонизирует и поднимает настроение. Поэтому сегодня приготовим ароматный кофе с солью и привкусом коньяка. Раньше такое благородное сочетание можно было пробовать только в кафейне. Зато в сегодняшние дни насладиться таким напитком можно не выходя из дома.

Добавление в напиток соли делает его просто королевским. Соль нейтрализует горечь и смягчает напиток, делая его изумительным и придавая ни с чем несравнимый вкус. Употребляя этот аристократический эликсир, следует помнить, что его нельзя пить на пустой желудок. Это вызовет изжогу и возможно даже язву желудка. Еще его не рекомендуется употреблять людям с повышенным давлением. Такой смесью нельзя злоупотреблять, т.к. это крайне тяжело для сердечно-сосудистой системы.

Смотрите также, как приготовить холодный кофе с медом и коньяком.

  • Калорийность на 100 г — 49 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Кофе заварной молотый — 1 ч.л.
  • Коньяк — 30 мл
  • Соль — на кончике ножа
  • Питьевая вода — 70-100 мл



Пошаговое приготовление кофе с солью и коньяком, рецепт с фото:

Кофе насыпано в турку

1. В турку насыпьте кофе. Кофе лучше готовить из мелко молотых кофейных зерён, практически в порошок, чтобы в напитке образовалась густая пена, а также, чтобы гуща не скрипела на зубах.

Примечание: молотый кофе быстро теряет вкус, запах и эфирные масла. Поэтому желательно зерна молоть самостоятельно незадолго до приготовления напитка.

В турку добавлена соль

2. Следом добавьте щепотку соли. По желанию добавьте ароматные приправы: корицу, гвоздику, ваниль, анис. Тогда получится вкуснейшее угощение, которое оценят любители необычных вкусовых сочетаний.

Турка поставлена на плиту

3. Залейте продукты питьевой водой и поставьте турку на плиту.

Кофе доведено до кипения

4. На среднем огне доведите напиток до кипения.

Кофе доведено до кипения

5. Как только на поверхности образуется первая пенка, которая будет быстро стремиться вверх, снимайте турку с огня, чтобы кофе не сбежало.

Кофе налито в чашку

6. Отставьте турку в сторону на 1-2 минуты настаиваться и перелейте напиток в сервировочную чашку. Кофе с солью обычно разливают в кофейные чашки не процеживая. Иногда в чашку добавляют несколько капель воды, чтобы гуща быстрее уселась на дно.

В кофе добавлено кофе

7. Добавьте в кофе с солью коньяк, перемешайте и сервируйте к столу. Такое кофе принято пить маленькими глотками. Иногда его запивают холодной кипяченой водой. Поэтому можете отдельно подать холодную воду.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кофе с коньяком.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *