Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

ТОП-7 рецептов смузи со спирулиной

Польза пресноводной водоросли для организма. ТОП-7 вкусных и простых смузи со спирулиной. Особенности приготовления витаминных напитков, видео-рецепты.

Смузи со спирулиной 

Смузи со спирулиной — это невероятно полезный напиток, который желательно употреблять всем для хорошего самочувствия и профилактики многих заболеваний. Спирулина — это водоросль с уникальным составом, положительно влияющая на весь организм. Она богата незаменимыми аминокислотами, витаминами группы B, A и другими, множеством минералов и питательных веществ. Но употреблять в пищу такие водоросли в традиционном виде немногим представляется заманчивой идеей, поэтому мы создали ТОП самых вкусных рецептов смузи со спирулиной, чтобы вы смогли получить всю пользу для здоровья, при этом наслаждаясь вкусным напитком.

Польза коктейлей со спирулиной

Коктейль со спирулиной

Пользу смузи со спирулиной трудно переоценить. Как уже упоминали выше, в состав данной водоросли входят витамины группы B, в том числе и витамин B12. Так как B12 или цианкобаламин присутствует в основном в продуктах животного происхождения, то необходимость в потреблении этих водорослей особенно возрастает при соблюдении вегетарианской диеты. В одной столовой ложке спирулины содержится целых 300% от средней суточной нормы потребления этого витамина для взрослого человека.

В состав пресноводной водоросли также входит около 2000 минералов и все незаменимые аминокислоты. Интересно то, что всего в 1 столовой ложке такого порошка содержится столько же бета-каротина, сколько и в 10 кг сушеной моркови, а содержание хлорофилла в нем в 10 раз больше, чем в зелени.

Всего одна чайная ложка зеленого порошка в день поможет поддерживать иммунитет на должном уровне. А в сочетании с другими добавками — семенами, овощами, зеленью, ягодами и фруктами — водоросль спирулина поможет восполнить ежедневную потребность организма во всех необходимых питательных веществах и витаминах.

Но не забывайте, что для получения максимальной пользы необходимо употреблять смузи из спирулины регулярно, а не в качестве единовременной меры. Они хороши именно тем, что позволяют потреблять суточную норму необходимых веществ в удобном виде, а готовить их довольно просто.

Таким образом, спирулину по праву можно считать «суперфудом», а ее потребление может заменить прием витаминов и БАДов. К тому же калорийность данного продукта довольно небольшая, содержание белков — высокое, а жиров и углеводов — низкое, что делает эту водоросль идеальным решением для худеющих.

Как выбрать спирулину для смузи?

Спирулина в порошке

На фото спирулина в порошке

После решения добавить «суперфуд» в свой рацион питания возникает вопрос о его приобретении. Как определиться с выбором наиболее подходящего продукта? Далее расскажем об этом подробнее.

Спирулина продается в нескольких формах:

  • Порошок. Это наиболее естественная форма для водоросли, так как при сушке она сама рассыпается в порошок. Если спирулина выращена правильно, то в такой форме она сохранит всю пользу и будет иметь наибольшую концентрацию биологически активных веществ. Порошок очень удобно добавлять в различные блюда и, конечно, в смузи. Поэтому данная форма выпуска является приоритетной при выборе качественного продукта.
  • Таблетки. Их удобно принимать, но они не подходят для добавления в пищу. В одной чайной ложке порошка содержится примерно 8 таблеток. Также для прессования применяется теплообработка в 50 градусов, из-за чего суперпродукт теряет часть своих полезных свойств.
  • Капсулы. Функции у них такие же, как и у таблеток, но форма — другая. Желатиновые оболочки, содержащие порошок — идеальная форма выпуска для тех, кто не переносит запаха и вкуса водорослей. Для добавления в еду они также не подходят, хотя всегда можно открыть капсулу и высыпать ее содержимое в стакан, но это, как минимум, не рационально, так как стоимость капсул на порядок выше, чем стоимость чистого порошка.

Так как производные из сине-зеленых водорослей в наше время стремительно набирают популярность, соразмерно ей растет и число подделок на рынке. Чтобы не ошибиться с выбором и не наткнуться на подделку, нужно покупать товар всегда у проверенных, надежных производителей. Почитайте отзывы о компании, прежде чем купить ее продукцию. Самыми надежными поставщиками водорослей являются США и Индия, причем большинство потребителей отдает предпочтение последнему. Китайскую продукцию можно встретить в большом объеме на прилавках, и она, как правило, дешевле остальных, но, по отзывам покупателей, ее качеству нельзя доверять в полной мере.

ТОП-7 рецептов смузи из водоросли спирулина

Применение данной водоросли в составе смузи оправдано не только удобством и вкусом, но также и тем, что спирулину нельзя подвергать термической обработке, чтобы сохранить весь объем полезных веществ в неизменном виде. Представляем самые популярные и полезные рецепты смузи со спирулиной.

Классический рецепт смузи со спирулиной и бананом

Смузи со спирулиной и бананом

Для традиционного рецепта коктейля со спирулиной и бананом не нужно особых ингредиентов. Его можно быстро приготовить даже на завтрак перед работой.

  • Калорийность на 100 г — 33 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Спелый банан — 1 шт.
  • Спирулина — 1 ч. л.
  • Вода (молоко) — 1 стакан



Пошаговое приготовление классического смузи со спирулиной и бананом:

  1. Банан нужно предварительно очистить от кожуры и разделить на несколько частей.
  2. Смешать все ингредиенты в блендере и перелить в стакан.
  3. Если вы любите молочные коктейли и хотите напиток посытнее, то просто замените воду на любое молоко растительного или животного происхождения.

Внимание! При отсутствии блендера можно воспользоваться и миксером, если ингредиенты не очень твердые.

Веганский смузи со спирулиной

Веганский смузи со спирулиной

Данный рецепт идеален для тех, кто хочет поддерживать свой вес в норме или для людей с непереносимостью лактозы. Такой коктейль со спирулиной можно употреблять в качестве перекуса или как легкий завтрак. Семена чиа и кунжута — также невероятно полезные продукты, которые удобно употреблять в напитках.

Ингредиенты:

  • Банан — 0,5 шт.
  • Овсяное или ореховое молоко — 1 стакан
  • Спирулина — 6 г
  • Семена чиа — 1 ч.л.
  • Семена кунжута — 1 ч.л.
  • Кленовый сироп — 1 ст.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление веганского смузи со спирулиной:

  1. Разделите банан на кусочки.
  2. Поместите все ингредиенты в блендер и прокрутите на высокой скорости до однородной консистенции.
  3. Перелейте в бокал и по желанию украсьте щепоткой корицы.

На заметку! Банан применяется во многих полезных смузи и коктейлях как естественный подсластитель и загуститель.

Милк-шейк со спирулиной

Милк-шейк со спирулиной

Данный напиток получается густым и сладким. Его характеризует насыщенный молочный вкус. Корица в составе коктейля из спирулины лучше выражает молочный вкус и добавляет характерный ненавязчивый аромат. А если в смузи еще добавить ложку мороженого, то получится невероятно-вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 120 г
  • Спирулина — 8 г
  • Молоко — 150 г
  • Банан — 1 шт.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Корица — щепотка (по желанию)

Пошаговое приготовление милк-шейка со спирулиной:

  1. Йогурт можно взять любой — натуральный либо с добавками. Консистенция напитка будет зависеть от его густоты.
  2. При помощи блендера взбейте все ингредиенты вместе и перелейте в высокий стакан.
  3. Сладость напитка можно регулировать количеством меда. Также можно использовать кленовый сироп для подслащения.

Витаминный зеленый коктейль

Витаминный зеленый коктейль

Зеленые коктейли желательно пить каждому человеку ежедневно, дабы организм не страдал от авитаминоза. Употребление смузи со шпинатом и спирулиной — это еще один прекрасный способ насытить организм всеми полезными веществами, витаминами и микроэлементами без ущерба для вкуса. Ягоды наполнят коктейль витамином C и кисловатой ноткой, а проростки пшеницы — это кладезь аминокислот и минералов, необходимых для поддержания нормальной жизнедеятельности всего организма.

Ингредиенты:

  • Спирулина — 1,5 ч.л.
  • Растительное молоко (соевое или овсяное) — 220 мл
  • Нарезанный шпинат или щавель — 1 чашка
  • Огурец — 2 небольших
  • Ягоды (черника, смородина, брусника) — 50 г
  • Проростки пшеницы — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление витаминного зеленого смузи:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Моем зелень и огурцы. Очищаем последние от кожуры и нарезаем небольшими кусочками либо трем на крупной терке.
  2. Кладем все ингредиенты в блендер и пюрируем до однородного состояния. При этом важно использовать хороший блендер, чтобы не оставалось неперемолотых кусочков зелени.
  3. Переливаем в стакан. При желании украшаем веточкой мяты.
  4. Если захотите подсластить такой напиток, то не стоит добавлять в него мед, так как он не очень хорошо сочетается с проростками пшеницы. Лучше добавьте спелый банан либо сироп.

Важно! Напиток можно сделать более сытным, если добавить в него 100 г овсяных хлопьев. Такой вариант смузи будет идеальным решением для энергичного начала дня.

Фруктово-ягодный смузи со спирулиной

Фруктово-ягодный смузи со спирулиной

Данный рецепт коктейля со спирулиной характеризует наличие кисло-сладких фруктов, ягод и зелени, которые не только придают напитку пикантную кислинку, но и делают его незаменимым в холодное время года, когда организм страдает от нехватки витаминов.

Ингредиенты:

  • Яблоко (небольшое) — 1 шт.
  • Апельсин — 1/2 шт.
  • Киви — 1-2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Спирулина — 2 ч.л.
  • Шпинат или щавель — полчашки
  • Клюква или смородина — 50 г
  • Растительное молоко или вода — количество подбираем самостоятельно в зависимости от желаемой густоты напитка

Пошаговое приготовление фруктово-ягодного смузи со спирулиной:

  1. Фрукты моем и очищаем от кожуры. Нарезаем небольшими кусочками либо трем на терке.
  2. Зелень моем и режем крупно.
  3. При помощи погружного или стационарного блендера взбиваем все ингредиенты вместе.
  4. Вкусный и полезный смузи готов!

Кокосово-миндальный смузи

Кокосово-миндальный смузи

Потребление такого напитка — это приятный способ оздоровить свой организм быстро и без особых усилий. Кроме того, этот коктейль со спирулиной понравится всем любителям кокоса и миндаля. Вкус получается средней сладости, с насыщенным ореховым ароматом и ноткой ванили.

Ингредиенты:

  • Спирулина — 1 ч.л.
  • Кокосовое или миндальное молоко — 1 стакан
  • Стружка кокоса — 2 ст.л.
  • Спелый банан — 1 шт.
  • Миндаль целый — 3 ст.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Мед или любой сироп — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление кокосово-миндального смузи:

  1. Первым делом нужно подготовить орехи. Поставьте сковороду на небольшой огонь и обжаривайте миндаль в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
  2. Засыпьте орехи в мощный блендер и на высокой скорости прокрутите их до порошкообразного состояния.
  3. Далее к орехам в блендер нужно добавить все остальные ингредиенты и пюрировать.
  4. Затем нужно перелить в бокал, украсить кокосовой стружкой и подать.

Такой смузи со спирулиной получается сытным и питательным, благодаря чему его можно пить при истощении для набора веса или при недостатке полезных жиров в рационе питания.

Смузи из спирулины с кефиром и смородиной

Смузи из спирулины с кефиром и смородиной

Этот рецепт коктейля со спирулиной идеально подойдет для любителей кисломолочных напитков. Смородина, входящая в состав смузи, хорошо сочетается с кефиром по вкусу. Она богата витаминами, особенно витамином С, и делает напиток не только невероятно вкусным и полезным, но и визуально красивым, окрашивая его в фиолетовый. Овсяные хлопья сделают данный коктейль подходящим вариантом для завтрака или перекуса из-за своей питательной ценности.

Ингредиенты:

  • Спирулина — 1 ч.л.
  • Черная смородина — 100 г
  • Кефир — 200 г
  • Овсяные хлопья — 2 ст.л.
  • Мед или сироп для подслащения — по вкусу

Пошаговое приготовление смузи из спирулины с кефиром и смородиной:

  1. В блендере смешайте все ингредиенты и перелейте в кружку.
  2. Если напиток кажется слишком густым, то вы можете добавить в него немного воды или пару кубиков льда и еще раз прокрутить в блендере. При употреблении такого напитка на завтрак хорошее самочувствие и энергетический подъем на весь день вам обеспечены!

Важно! Не забывайте, что можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, что очень удобно зимой.

Видео-рецепты смузи со спирулиной

Как видите, ничего сложного в приготовлении витаминных коктейлей нет. Включите в свой ежедневный рацион такие напитки, и вы очень скоро заметите улучшение состояния своего здоровья, а также кожи, волос и ногтей. И даже если не будет каких-то кардинальных изменений, то прилив сил и жизненной энергии вы точно почувствуете.

TutKnow.ru
Автор: редакция TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *