Многие семьи не придерживаются традиции употреблять на обед жидкое блюдо. Причем совершенно напрасно! Ведь давно известно, что ничего не утолит голод, как свежий наваристый супчик. Однако летом не хочется употреблять сытные горячие блюда, зато что-то легкое и пикантное, например свекольник с крабовыми палочками, приятно попробовать и в летний зной, и в прохладу. Это оригинальное, полезное и нехитрое блюдо покорит скоростью приготовления и специфическим привкусом крабовых палочек каждого едока.
Готовится суп очень быстро, а съедается еще быстрее. Поэтому он идеально подходит для занятых хозяек, холостяков и студентов. Приведенный ниже вариант приготовления блюда очень легкий не только процессом исполнения, но и для восприятия желудком. Блюдо без лишних калорий, при этом сытное и питательное, к тому же оно не обременительное для кошелька. Очень вкусно есть свекольник с черным хлебом или сухариками. Количество ингредиентов можете варьировать, выбирая те, которые вам больше всего нравятся.
Смотрите также, как приготовить холодный свекольник на копченом бульоне.
1. Свеклу очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками, как на салат оливье, и сложите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания варите корнеплод 30-40 минут. Готовую свеклу с отваром остудите. Чтобы ускорить процесс приготовления свекольника, рекомендую свеклу подготовить заранее, например, с вечера.
2. Картофель заранее отварите в мундирах и охладите. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.
3. Яйца, отваренные вкрутую, очистите и нарежьте, как картофель.
4. Крабовые палочки нарежьте такого же размера, как все продукты и отправьте в кастрюлю.
5. Колбасу нарежьте и добавьте ко всем ингредиентам.
6. В данном рецепте используются огурцы замороженные, поэтому их предварительно немного разморозьте. Если применяете свежие, их помойте и нарежьте.
7. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.
8. Добавьте к продуктам вымытый и мелко накрошенный укроп. Зеленый лук и укроп в рецепте также используются замороженные. Размораживать их не обязательно, т.к. они очень быстро оттают в свекольнике.
9. Добавьте к продуктам отваренную свеклу и залейте все свекольным отваром.
10. Заправьте свекольник с крабовыми палочками сметаной с горчицей, посолите и насыпьте лимонную кислоту. Перемешайте, охладите похлебку в холодильнике полчаса и сервируйте ее к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольник со свеклой.