Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Свекольник с крабовыми палочками

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Несколько штук крабовых палочек украсят блюдо и обогатят вкус привычного свекольника. Узнаем, как приготовить оригинальное первое блюдо — свекольник с крабовыми палочками. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый свекольник с крабовыми палочками

Многие семьи не придерживаются традиции употреблять на обед жидкое блюдо. Причем совершенно напрасно! Ведь давно известно, что ничего не утолит голод, как свежий наваристый супчик. Однако летом не хочется употреблять сытные горячие блюда, зато что-то легкое и пикантное, например свекольник с крабовыми палочками, приятно попробовать и в летний зной, и в прохладу. Это оригинальное, полезное и нехитрое блюдо покорит скоростью приготовления и специфическим привкусом крабовых палочек каждого едока.

Готовится суп очень быстро, а съедается еще быстрее. Поэтому он идеально подходит для занятых хозяек, холостяков и студентов. Приведенный ниже вариант приготовления блюда очень легкий не только процессом исполнения, но и для восприятия желудком. Блюдо без лишних калорий, при этом сытное и питательное, к тому же оно не обременительное для кошелька. Очень вкусно есть свекольник с черным хлебом или сухариками. Количество ингредиентов можете варьировать, выбирая те, которые вам больше всего нравятся.

Смотрите также, как приготовить холодный свекольник на копченом бульоне.

  • Калорийность на 100 г — 195 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения картофеля с яйцами и свеклой
Ингредиенты:
  • Свекла — 1 шт.
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Колбаса молочная — 250 г
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Зеленый лук — пучок
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана — 300 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Укроп — пучок



Пошаговое приготовление свекольника с крабовыми палочками, рецепт с фото:

Свекла нарезана и отварена

1. Свеклу очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками, как на салат оливье, и сложите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и поставьте на плиту вариться. После закипания варите корнеплод 30-40 минут. Готовую свеклу с отваром остудите. Чтобы ускорить процесс приготовления свекольника, рекомендую свеклу подготовить заранее, например, с вечера.

Картофель отварен, очищен и нарезан кубиками

2. Картофель заранее отварите в мундирах и охладите. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.

Яйца отварены, очищены и нарезаны кубиками

3. Яйца, отваренные вкрутую, очистите и нарежьте, как картофель.

Крабовые палочки нарезаны

4. Крабовые палочки нарежьте такого же размера, как все продукты и отправьте в кастрюлю.

Колбаса нарезана кубиками

5. Колбасу нарежьте и добавьте ко всем ингредиентам.

Огурцы нарезаны кубиками

6. В данном рецепте используются огурцы замороженные, поэтому их предварительно немного разморозьте. Если применяете свежие, их помойте и нарежьте.

Зеленый лук накрошен

7. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.

Укроп накрошен

8. Добавьте к продуктам вымытый и мелко накрошенный укроп. Зеленый лук и укроп в рецепте также используются замороженные. Размораживать их не обязательно, т.к. они очень быстро оттают в свекольнике.

Продукты залиты свекольным отваром

9. Добавьте к продуктам отваренную свеклу и залейте все свекольным отваром.

Свекольник с крабовыми палочками заправлен сметаной с горчицей

10. Заправьте свекольник с крабовыми палочками сметаной с горчицей, посолите и насыпьте лимонную кислоту. Перемешайте, охладите похлебку в холодильнике полчаса и сервируйте ее к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить свекольник со свеклой.

TutKnow.ru
0
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *