Когда появилась низкоуглеводная диета, возникло множество споров между диетологами. Ряд исследований доказало, что низкоуглеводная диета более эффективна в борьбе с потерей лишнего веса, нежели питание с низким содержанием жиров, в основу которого входили углеводы. Также доказано, что не все углеводы приносят пользу организму. Поэтому низкоуглеводная диета стала очень популярной и ею стали пользоваться многие люди. Сегодня предлагаю вкусный рецепт — низкоуглеводный суп с цветной капустой, сладким перцем и помидорами.
Этот суп — настоящее гастрономическое удовольствие. Он одинаково нравится не только взрослым, но и детям. Блюдо получается сытное благодаря цветной капусте, которая является основой рецепта. Хотя при желании вы можете ее заменить белокочанной капустой или другими ее видами. Поскольку основной ингредиент похлебки — капуста, а на ее переработку организмом тратится больше калорий, чем она придает, то суп поможет хорошо снизить лишний вес. Употребляя ежедневно такой суп, можно по истечению нескольких недель лишиться лишних килограммов. А если у вас нет цели похудеть, то этот суп — замечательный вариант для обеда, т.к. он очень полезен.
1. Выбранный сорт мяса помойте, зачистите от пленки и жира. Затем нарежьте кусочками среднего размера. Если ваша цель сбросить лишний вес, то суп лучше варить на овощном или курином бульоне. Если хотите просто поддерживать фигуру в форме, то используйте постный кусок свинины или говядины. В рецепте используется свинина.
2. Нарезанное мясо сложите в кастрюлю.
3. Залейте его питьевой водой и закипятите.
4. После закипания на поверхности бульона образуется пенка. Ее снимите шумовкой, чтобы бульон был прозрачный. Сделайте медленнее огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите бульон 40 минут.
5. Цветную капусту помойте и нарежьте на соцветия.
6. Со сладкого перца отрежьте плодоножку, удалите семена и нарежьте средними кусочками. Вымытый помидор нарежьте дольками.
7. Когда бульон будет сварен, опустите в кастрюлю капусту, сделайте больше огонь, закипятите, уменьшите нагрев и варите под крышкой 10 минут.
8. Затем добавьте сладкий перец.
9. Следом положите лавровый лист, душистый перец горошком, посолите и поперчите. Проварите суп еще 5 минут.
10. Положите в суп нарезанные помидоры.
11. Добавьте нашинкованную зелень. Проварите суп 5-7 минут и убирайте его с огня. Оставьте низкоуглеводный суп с цветной капустой, сладким перцем и помидорами настаиваться на 10-15 минут и можете сервировать его к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить цветную капусту «Дракон» с болгарским перцем и помидорам.