Окрошка мясная сборная подобна сборной мясной солянке. Она с богатым вкусом и большим количеством мясных продуктов. Поэтому холодный суп выходит особенно сытным. При этом рецепт можно отнести в категорию «на скорую руку». Главное заранее отварить и охладить нужные продукты. Для мясоедов сборная мясная окрошка — лучший вариант летнего блюда! Если хотите приготовить окрошку на новый лад, то этот способ придется по душе.
В данном рецепте применяется два сорта колбасных изделий: молочная колбаса и ветчина. Но этот круг продуктов можно увеличить, добавив отварную курицу, свинину, колбасу солями и пр. Данный рецепт холодного супа приготовлен на минеральной воде, но также его делают на сыворотке, кефире, различных овощных отварах и специальном окрошечном квасе, который менее сладкий, чем квасы и концентраты, продающиеся в магазине. Все ингредиенты для блюда мелко нарезают одинакового размера, чтобы кушанье красиво смотрелось. В жаркий летний денёк подают окрошку холодной. Но особенно приятно приготовить окрошку зимой и почувствовать вкус лета!
1. Ветчину нарежьте кубиками со сторонами около 0,6-0,8 см.
2. С молочной колбасы снимите упаковочную пленку и нарежьте кусочками, как ветчину.
3. Отварные вкрутую яйца очистите от скорлупы и нарежьте, как мясные изделия. Чтобы отварить яйца, опустите их в кастрюлю с холодной водой, посолите и варите после закипания 8 минут. Затем их опустите в ледяную воду, которую несколько раз меряйте. Подробный пошаговый рецепт, как варить яйца вкрутую, вы найдете на страницах сайта.
4. Отварной картофель в мундирах очистите от кожуры и нарежьте кусочками, как яйца.
5. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, отрежьте кончики и нарежьте кубиками, как все продукты.
6. Зеленый лук помойте, высушите и мелко накрошите.
7. Петрушку помойте, высушите и мелко накрошите.
8. Укроп помойте, высушите и мелко накрошите.
9. Сложите все продукты в большую кастрюлю.
1
10. Добавьте в кастрюлю сметану и горчицу.
11. Перемешайте продукты, чтобы овощи равномерно распределились.
12. Налейте в кастрюлю минеральную воду, посолите и добавьте лимонную кислоту. Поставьте окрошку мясную сборную в холодильник охладиться и сервируйте ее к столу.
Примечание: по желанию в окрошку можно добавить отварную репу, морковь, брюкву, зелень кервеля, сельдерея, эстрагона, любыми мясными продуктами. Подойдут любые остатки мясных блюд.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку мясную.