Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Рецепт холодной окрошки по-армянски

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото приготовления холодной окрошки по-армянски в домашних условиях. Подбор продуктов, особенности приготовления и видео-рецепт.

Готовая холодная окрошка по-армянски

Лето, жарко, душно, хочется чего-то охладительное и прохладного, при этом сытного и питательного. Холодная окрошка — королева летнего меню. Многим очень понравится рецепт холодной окрошки по-армянски. Готовится блюдо быстро, легко, практически без термической обработки, да и освежает великолепно. Это невероятно простое, вкусное и полезное холодное первое блюдо, которое идеально подходит для летней жары. К тому же окрошка — кладезь витаминов. Сочетание свежей зелени придает блюду потрясающий вкус и невероятный аромат. Она освежает и дарит заряд бодрости.

Армянская окрошка в отличии от азербайджанской по консистенцией не такая густая, и по желанию с ней можно экспериментировать. Например, добавить пару листиков мяты, немного чеснока, кресс салат или тархун. Иногда ее готовят без огурцов, а для остроты кладут тертую редьку и хрен. Подают армянскую окрошку часто в бокалах и употребляют как освежающий напиток. Отличительная особенность армянской окрошки от русской — нужно иметь мацони. Это армянский традиционный кисломолочный напиток, вкус которого одновременно напоминает кефир, йогурт и простоквашу. Напиток используется в приготовлении множества кавказских блюд. Мацони можно купить в магазине, но при его отсутствии замените его кефиром.

Смотрите также, как приготовить окрошки на копченом бульоне с копченой курицей.

  • Калорийность на 100 г — 139 ккал.
  • Количество порций — 5
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов
Ингредиенты:
  • Картофель отваренный в мундирах — 2 шт.
  • Мацони — 2,5 л
  • Яйца отваренный вкрутую — 5 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Огурцы — 4 шт.
  • Куриное филе отваренное — 2 шт.
  • Укроп, петрушка, кинза — по пучку
  • Зеленый лук — большой пучок
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 0,5 л



Пошаговое приготовление холодной окрошки по-армянски, рецепт с фото:

Картошка отварена, очищена и нарезана

1. Картофель в оригинальном рецепте не используется, но чтобы блюдо было сытнее, можно добавить нескольку клубней. Для этого отваренный картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками со сторонами по 0,5 мм.

Яйца отварены, очищены и нарезаны

2. Яйца отваренные очистите от скорлупы и нарежьте, как картошку.

Огурцы нарезаны

3. Огурцы помойте, высушите бумажной салфеткой, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте кубиками, как все продукты.

Курица отварена и нарезана

4. Отваренное куриное мясо нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю ко всем продуктам.

Зеленый лук нашинкован

5. Зеленый лук вымойте, высушите и мелко накрошите.

Зелень нашинкована

6. Добавьте к продуктам измельченную зелень. В данном рецепте зелень используется замороженная. Предварительно ее размораживать не нужно, она оттает прямо в окрошке.

К продуктам добавлена сметана

7. Добавьте в кастрюлю сметану, продукты посолите и по вкусу добавьте лимонную кислоту. Последнюю можно заменить лимонным соком.

Продукты залиты мацони

8. Залейте холодную окрошку по-армянски мацони и хорошо перемешайте. Отправьте блюдо охлаждаться в холодильник на 1-2 часа и сервируйте к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку по-армянски.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *