Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Black Latte для похудения

Окрошка с колбасой на бульоне со сметаной

Сытное, но при этом легкое и прохладное блюдо. Именно таким блюдом является окрошка с колбасой на бульоне со сметаной. Узнаем, как ее приготовить в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовая окрошка с колбасой на бульоне со сметаной

Обычно первые блюда употребляют в горячем виде, что не приемлемо в жаркую погоду. В таком случае прекрасно выручит окрошка с колбасой на бульоне со сметаной. Это одновременно сытное и легкое блюдо, которое подают холодным. Поэтому оно особенно популярно в летний сезон. Бульон для рецепта может готовиться на любом мясе: курином, индюшином, телячьем и даже свином. Главное, чтобы бульон ни в коем случае не был жирным. Для диетического варианта окрошку готовят на минеральной или фильтрованной воде. Также можно бульон разбавить квасом, таном или кефиром, получится блюдо питательное, при этом низкокалорийное.

Колбасу для окрошки желательно брать молочную, докторскую или детскую. Хотя подойдет любая другая, но без кусочков сала. Вкусно вместо колбасы положить подкопченную колбасу или сардельки. В качестве заправки используется сметана, которую желательно брать домашнюю жирную. Если такой нет, заправьте окрошку магазинной сметаной и добавьте немного майонеза, хотя можно и без него, если добавить больше сметаны.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения бульона, картофеля и яиц
Ингредиенты:
  • Бульон мясной — 3 л
  • Молочная колбаса — 350 г
  • Петрушка — пучок
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Укроп — пучок
  • Зеленый лук — пучок
  • Сметана — 500 мл



Пошаговое приготовление окрошки с колбасой на бульоне со сметаной, рецепт с фото:

Отваренный картофель очищен и нарезан

1. Картошку отварите в мундирах, охладите, очистите и мелко накрошите.

Отваренные яйца очищены и нарезаны

2. Яйца опустите в сотейник с холодной водой, закипятите и отварите вкрутую в течении 8 минут. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Колбаса нарезана

3. Колбасу нарежьте одинаковыми кусочками, как предыдущие продукты.

Огурцы, укроп, петрушку и зеленый лук помойте и мелко нарежьте. В данном рецепте эти продукты используются замороженные. Предварительно размораживать их не нужно. Они оттают в окрошке, к тому же еще и хорошо охладят блюдо.

В кастрюлю сложены все продукты

4. Все ингредиенты соедините в супнице или кастрюле.

В кастрюлю налит бульон

5. Залейте ингредиенты бульоном, который процедите через мелкое сито, чтобы в окрошку не попал мусор.

Чтобы сварить бульон, мясо помойте, срежьте пленку и удалите жир. Уложите его в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и вскипятите. Снимите шум, прикрутите огонь до минимального режима и варите бульон до готовности. Время приготовления зависит от сорта мяса. Для куриного или индюшачьего бульона потребуется полчаса, говяжьего или свиного — 50 минут. Готовый бульон оставьте охлаждаться. По желанию чтобы он получился ароматным, во время варки добавьте коренья, очищенные овощи и пряные травы.

В окрошку добавлена сметана

6. В окрошку с колбасой на бульоне добавьте сметану, приправьте ее солью и лимонной кислотой. Перемешайте продукты и поставьте кастрюлю в холодильник настаиваться на 1 час.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку на бульоне со сметаной.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *