Сытная окрошка с копченостями, колбасой и горчицей

Евгений Автор:
Автор кулинарных статей, повар-любитель, гастрономический энтузиаст и исследователь домашних рецептов.
Окрошка — популярное летнее первое холодное блюдо. Готовится быстро, получается вкусно. Как приготовить сытную окрошку с копченостями, колбасой и горчицей читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовая сытная окрошка с копченостями, колбасой и горчицей

С приходом лета огромной популярностью пользуются холодные супы. А одним из самых популярных фаворитов холодных первых блюд супов в русской и украинской кухне является окрошка. Ее история насчитывает много веков, от чего рецептов приготовления существует множество с самыми разными ингредиентами. Считается, что традиционная окрошка готовится на натуральном хлебном квасе. Однако не все любят такое кушанье. Поэтому в качестве альтернативы, сегодня будем готовить сытную окрошку с копченостями, колбасой и горчицей.

Заправлять сегодня будем окрошку бульоном, причем не обычным, а копченым. Благодаря этому она приобретет сытость, насыщенность и пикантный вкус. Хотя если вам такое сочетание кажется не уместным или не нравится, то можете заправить ее обычной минеральной водой, а копченость положить в блюдо в виде мясной составляющей. Также окрошка получается сытная и благодаря добавлению молочной колбасы. Большое количество мясных продуктов в одном блюде хорошо насытит организм. Дополнительные продукты идут те же, что и всегда: картошка, огурцы, зелёный лук, зелень, яйца. Для заправки я выбрала сметану, которую дополню горчицей. Она придаст легкую пикантную горчинку. Также можно для остроты и свежести положить немного хрена. А поскольку бульон некислый, в окрошку обычно добавляют уксус, лимонную кислоту или лимонный сок.

Калории, порции, время
Калорийность на 100 г
98 ккал.
Количество порций
6-7
Общее время
30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения бульона, картофеля и яиц

Ингредиенты

Калькуляторы пересчёта ингредиентов

Пошаговое приготовление сытной окрошки с копченостями, колбасой и горчицей, рецепт с фото:

Картошка и яйца варятся

1. Картофель и яйца помойте и опустите в кастрюлю. Залейте холодной водой и отправьте вариться на плиту. После закипания прикрутите температуру до минимального режима и варите продукты 10 минут. Затем извлеките яйца и опустите их в холодную воду для охлаждения. Картофель приправьте солью и продолжайте варить еще 20-30 минут до готовности. Затем его также хорошо охладите.

Копченый куриный окорок варится

2. Куриный копченый окорок помойте, залейте питьевой водой и отправьте на плиту вариться бульон. Насыщенность бульона регулируйте самостоятельно в зависимости от того, какое питательное блюдо хотите получить. Можно бульон сделать легкий, проварив окорок 20 минут или насыщенным за 1 час варки.

Копченый куриный окорок отварен

3. Охладите бульон при комнатной температуре, затем отправьте кастрюлю в холодильник, чтобы на его поверхности застыл жир.

С поверхности бульона снят жир

4. Ложкой или шумовкой снимите с поверхности холодного бульона жирную пленку.

Из бульона извлечен окорок

5. Извлеките из бульона куриный окорок.

В бульон отправлен нарезанный картофель

6. Картошку очистите от кожуры и нарежьте кубиками, как на салат оливье. Отправьте ее в кастрюлю с бульоном.

В бульон отправлен нарезанные яйца

7. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте и положите в бульон.

В бульон отправлена нарезанная колбаса

8. Колбасу нарежьте такого же размера, как предыдущие продукты и отправьте в бульон.

В бульон отправлен нарезанный окорок

9. Куриный окорок измельчите и отправьте в бульон.

В бульон отправлен нарезанный огурец

10. Огурцы помойте, отрежьте кончики, нарежьте кубиками и положите в окрошку.

В бульон отправлен нарезанный зеленый лук

11. Вымытые перья зеленого лука помойте, мелко нарежьте и отправьте в кастрюлю со всеми продуктами.

В бульон отправлен нашинкованный укроп

12. Мелко нарезанный укроп отправьте вслед за луком.

В бульон отправлен нашинкованная петрушка

13. Туда же положите измельченную петрушку.

в кастрюлю сметану с горчицей. Посолите и положите лимонную кислоту. Перемешайте сытную окрошку с копченостями, колбасой и горчицей и отправьте в холодильник настаиваться на 1 час. Сервируйте ее к обеденному столу в холодном виде. При желании в порционную тарелку можно положить кубик льда.В бульон добавлена сметана и горчица

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку.

2 ( 3)
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *