Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Окрошка на курином бульоне с редиской и горчицей

Автор:
Повар в ресторане
Пошаговый рецепт с фото окрошки на курином бульоне с редиской и горчицей. Питательное холодное первое блюдо и невысокая калорийность. Видео-рецепт.

Готовая окрошка на курином бульоне с редиской и горчицей

Лето... жара... хочется чего-то холодненького… Самое время для холодных супов. Первое место среди них занимает союз летнего супа и куриного бульона — окрошка. Легкий для переваривания желудком и в процессе приготовления! Как раз для жарких дней! С этой свежей похлебкой минимальный контакт с плитой. В ход идут больше свежие овощи, а настругав целую кастрюлю холодной окрошки о кухне можно забыть на несколько дней. Если вы приверженец здорового питания, это хороший и полезный кулинарный крестьянский шедевр. Такую окрошку с удовольствием съедят и взрослые, и дети.

Вариантов приготовления летнего супа существует великое множество. Окрошку делают на кефире, на квасе, на сметане, на бульоне. В данном обзоре приготовим последний вариант. В блюдо добавлена горчица для привкуса горчинки, а также редиска — для свежести. Вместо горчицы горечь хорошо придаст хрен. Закислили окрошку сметаной и лимонной кислотой, именно это ей дает дополнительный освежающий эффект в жаркий летний день. Но с этой задачей хорошо справится лимонный сок и даже уксус. Из всех вариантов мясного бульона для этого блюда лучше всего подходит куриный. Он придаст легкость, которую так любят в окрошке. Мясной бульон из говядины и свинины сделает похлебку сильно тяжелой и превратит её в холодный суп.

Смотрите также, как приготовить зимний вариант окрошки.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 30 минут для нарезки продуктов, плюс время для варки и охлаждения картофеля с яйцами и бульоном
Ингредиенты:
  • Куриный бульон — 2,5 л
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Куриный окорок — 1 шт. для бульона
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Картофель — 3 шт.
  • Сметана — 500 мл
  • Огурцы — 2 шт.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Укроп — пучок
  • Колбаса молочная — 300 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Редис — 6 шт.



Пошаговое приготовление окрошки на курином бульоне с редиской и горчицей, рецепт с фото:

Курица отварена и мясо нарезано

1. Бульон для блюда сварите заранее, например, с вечера, чтобы к утру он остыл. Как правильно варить бульон, вы прочитаете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

Из бульона извлеките куриный окорок. Отделите мясо от костей и мясо нарежьте кусочками среднего размера.

Картофель отварен, очищен и нарезан

2. Картофель с яйцами также заранее отварите: картошку в мундирах, яйца — вкрутую. Продукты хорошо охладите. Затем картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками среднего размера.

Яйца отварены, очищены и нарезаны

3. Яйца очистите от скорлупы и нарежьте такого размера, как картошку.

Колбаса нарезана

4. С колбасы снимите упаковочную пленку и нарежьте кубиками. Размер продуктов не должен быть слишком крупный или мелкий. Обычно все нарезают кубиками со сторонами 0,5-0,7 мм.

Огурцы нарезаны

5. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. С двух сторон отрежьте кончики и нарежьте, как предыдущие продукты. Все ингредиенты в блюде должны быть нарезаны одинакового размера.

Редис нарезан

6. Редиску помойте, высушите, отрежьте плодоножку и нарежьте, как огурцы.

Укроп нашинкован

7. Укроп с зеленым луком помойте, высушите и измельчите. Все продукты сложите в большую кастрюлю.

Сметана соединена с горчицей

8. В глубокой емкости соедините сметану с горчицей.

Сметана с горчицей перемешаны

9. Хорошо перемешайте сметанную заправку.

Овощи заправлены соусом

10. Отправьте сметанную заправку в кастрюлю с продуктами.

Овощи перемешаны с соусом

11. Перемешайте продукты, как салат оливье. Если заправку добавлять в окрошку разбавленную с бульоном, сметана в жидкости будет плохо растворяться, и может на поверхности плавать хлопьями.

Овощи залиты бульоном

12. Через мелкую фильтрацию влейте в кастрюлю куриный бульон.

Готовая окрошка на курином бульоне с редиской и горчицей

13. Хорошо перемешайте окрошку на курином бульоне с редиской и горчицей. Приправьте ее солью и лимонной кислотой. Отправьте окрошку в холодильник на 1-2 часа настаиваться и охладиться, после чего сервируйте ее к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку на курином бульоне.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *