Солянка — традиционный суп русской национальной кухни с мужским характером. Приготовить старинную еду, которая в давние времена считалась истинно деревенским кушаньем, можно самым разным способом. Из огромного количества ее рецептов, единого не существует. Сегодня предлагаю сделать особенно простой вариант мясной солянки, который готовится легко и быстро, при этом результат получается бесподобный! Наваристый супчик идеально подходит для семейных домашних обедов. Он надолго насыщает, привлекает аппетитным ароматом и имеет отменные вкусовые качества.
Если вы захотите сделать настоящую «богатую» солянку, то предварительно сварите мясной бульон из говядины, телятины, свинины или из нескольких сортов мяса, а также не кладите в суп картошку. Однако по предложенной рецептуре похлебка получается не менее вкусной и сытной. Пикантность первому блюду придает кисло-солёный вкус солёных огурцов и томатной пасты. Усилить его оттенок можно добавив в тарелку ломтик лимона и пару штучек оливок. Дополнительный аромат и тонкий вкус кушанью придаст несколько веточек базилика.
Смотрите также, как приготовить сборную мясную солянку.
1. Куриные желудки и сердечки помойте проточной холодной водой. Сложите в сотейник, залейте питьевой водой и поставьте на плиту.
2. После закипания, убавьте огонь до минимального режима, посолите и варите под крышкой 45 минут.
3. Готовые желудки и сердечки извлеките из кастрюли, промойте проточной водой и нарежьте кубиками среднего размера.
4. В сковороду положите нарезанное сало с мясными прожилками и вытопите его. Затем уберите его из сковороды, но не выбрасывайте. Морковь очистите, помойте и нарежьте кубиками. Соленые огурцы нарежьте такого же размера. Положите продукты в сковороду и на среднем огне обжаривайте до образования румяной золотистой корочки.
5. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кусочками и сложите в варочную кастрюлю.
6. Залейте ее питьевой водой и поставьте на плиту вариться.
7. После закипания, убавьте температуру до минимального режима. Закройте кастрюлю крышкой и варите картошку 5-7 минут. Затем добавьте в кастрюлю жареное сало, морковь и соленые огурцы.
8. Следом заправьте суп томатной пастой. Посолите и поперчите, положите лавровый лист и душистый перец горошком.
9. Отправьте в кастрюлю отваренные субпродукты и варите быструю мясную солянку до готовности. В конце варки приправьте суп измельченной зеленью.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить быструю солянку сборную.