Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Суп с курицей, картофелем и замороженной спаржей

Сытный и ароматный, легкий и одновременно питательный... суп с курицей, картофелем и замороженной спаржей. Как его приготовить, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео-рецепт.

Готовый суп с курицей, картофелем и замороженной спаржей

Легкий суп с курицей, картофелем и замороженной спаржей быстро приведет организм в  гармонию после затяжных «праздников», что особенно важно после празднования Нового года. В этот период организм нуждается в легкой пище, и первое горячее блюдо  будет как нельзя лучше, особенно на курином бульоне. Впрочем, первые блюда всегда считались важными в любой кухне. Жидкие блюда особенно полезны для желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы.

Они прекрасно усваиваются и насыщают организм целебными микроэлементами. А спаржа — идеальный ингредиент для вкусного супа. В ней отсутствует резкий вкус, поэтому ее применяют в компании с любыми овощами. Сегодня стручковую фасоль дополнит картофель, самый распространенный овощ первых блюд. Готовый суп можно приправить любыми специями по своему вкусу тимьяном, петрушкой, укропом, лавровым листом, базиликом... Спаржа для рецепта подойдет как в свежем виде, так и замороженном.

  • Калорийность на 100 г — 245 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 45 минут
Ингредиенты:
  • Курица или куриные части — 300-400 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень (любая) — средний пучок (свежая, замороженная или сушеная)
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Спаржевая фасоль — 350-400 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Душистый перец горошком — 3-4 шт.



Пошаговое приготовление супа с курицей, картофелем и замороженной спаржей, рецепт с фото:

Курица нарезана кусочками

1. Курицу или куриные части помойте и высушите бумажной салфеткой. Кухонным топором порубите ее на более мелкие части. Если имеется жир на птице, то его снимите, либо если вам не страшны лишние калории, то можете его оставить. Тушку можно использовать бойлерную, но более наваристый суп получится с домашней курицей.

Курица сложена в кастрюлю и залита водой

2. Курицу сложите в варочную кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на плиту варится. После закипания прикрутите огонь и снимите пенку, которая образуется на поверхности бульона. Если ее оставить, то суп получится мутным.

Бульон сварен

3. Луковицу очистите, помойте и положите в варочную кастрюлю. Когда бульон сварится, уберите его из кастрюли, т.к. он уже отдал весь сок, вкус и аромат. Чтобы бульон был золотистого цвета, оставьте нижний слой шелухи на луковице.

В бульон добавлен картофель

4. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с бульоном.

В бульон добавлена спаржа

5. Через 20 минут варки картофеля добавьте в суп спаржу. Спаржа варится буквально 3-5 минут. Поэтому ориентируйтесь самостоятельно по степени готовности картофеля, когда закладывать спаржу в кастрюлю.

Готовый суп с курицей, картофелем и замороженной спаржей

6. Сразу же вместе со спаржей добавьте в кастрюлю лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец и любую зелень. Я использовала сушеный базилик, кинзу и петрушку. Проварите суп несколько минут и снимайте кастрюлю с огня. Готовый суп с курицей, картофелем и замороженной спаржей сервируйте к столу с гренками или сухариками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп со спаржевой фасолью. 

Суп с курицей, картофелем и замороженной спаржей
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *