Приготовление летнего супа с крылышками
1. Крылышки помойте, очистите оставшиеся перышки и положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист и перец горошком.
Крылышки рекомендую покупать охлажденные. Они должны иметь светло-розовую ровную блестящую кожицу. Если она матовая и липкая, то это говорит о несвежести продукта. А если крылышки слишком крупные, значит птицу кормили гормональными препаратами. От такого продукта лучше воздержаться.
2. Залейте крылышки водой и отправьте кастрюлю на плиту. Когда вода закипит, сделайте минимальный огонь и снимите всю пенку.
3. Пока варится бульон, очистите, помойте и нарежьте кубиками клубни картофеля.
4. Через 15 минут варки бульона отправьте в кастрюлю крылышки.
5.
Капусту помойте и мелко нашинкуйте. Если на поверхности кочана грязные листья, то их уберите.
6. За 10 минут до готовности картофеля, положите в кастрюлю нашинкованную капусту.
7.
Помидор помойте и нарежьте на 6–8 долек.
8. За 5 минут до готовности супа положите в кастрюлю томаты.
9. Следом за ними зеленый горошек. Если используете его замороженный, то добавляйте в кастрюлю ранее, например, вместе с капустой.
10. Приправьте суп солью и черным перцем.
11. Дайте ему прокипеть со всеми продуктами и выключайте огонь. Оставьте настаиваться на 10 минут и разливайте по тарелкам. По желанию можете в суп добавить любую мелкорубленую зелень.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить суп с куриными крылышками: