Необычный, вкусный и легкий куриный суп с кукурузой, сладким перцем и капустой. Насыщенный цвет, приятный аромат, интересное сочетание мягких и упругих кусочек курицы и сочные пощёлкивающих зёрен кукурузы. Готовится похлебка быстро, особенно если заранее заготовить куриный бульон. Необычный вид кушанью придают именно початки кукурузы, которые, стоит отметить, придают супу слегка сладковатый вкус. Кукуруза в этом кушанье является настоящей пикантной изюминкой, которая наверняка нравится практически всем. Кукуруза придает блюду аромат, интересный цвет и текстуру.
Легче всего варить суп из консервированной кукурузы, она не требует предварительной обработки и готовится очень быстро. Однако можно готовить суп со свежими початками или с замороженной кукурузой. При желании зернышки с початков можно снять и добавить в кастрюлю в самостоятельном виде. В этом случае приобретайте средние початки, т.к. в маленьких плодах зерна слишком мелкие. Их будет трудно достать из початка и они часто мнутся. Также не стоит брать крупную кукурузу, в ней часто зерна бывают жесткие.
Смотрите также, как приготовить куриный суп с кукурузой, помидорами и яйцами.
1. Куриное филе помойте под проточной водой и нарежьте средними кусочками. Если у вас грудки с хребтом, то его можете не выбрасывать, а добавить в кастрюлю для варки бульона, тогда суп будет более насыщенный.
2. Сложите куриное мясо в кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на плиту.
3. После закипания снимите весь шум и прикрутите температуру до минимального режима. Варите бульон 45 минут, периодически снимая пену.
4. Тем временем подготовьте все продукты для супа. Кукурузу очистите от листьев и початок нарежьте кольцами толщиной около 1-2 см.
Сладкий болгарский перец очистите от плодоножки, внутренних перегородок и семян. Помойте его и нарежьте соломкой.
От кочана капусты отрежьте нужное количество, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
5. В кастрюлю с куриным бульоном отправьте початки кукурузы. Варите их, не доводя до готовности около 15 минут. Время варки кукурузы зависит от початков. Молодые будут готовы через 20-30 минут, зрелые и старые — 1,5 часа.
6. Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту.
7. Следом отправьте сладкий перец. Суп посолите, поперчите, положите лавровый лист и душистый перец горошком.
8. Закипятите суп, уменьшите нагрев и варите его 15-20 минут до готовности. В конце приготовления в кастрюлю добавьте мелкорубленую зелень и проварите 1 минуту. Готовый куриный суп с кукурузой, сладким перцем и капустой оставьте настаиваться под крышкой на 15 минут и сервируйте его к столу. Подавайте его с гренками, сухариками или крутонами.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный супчик по рецепту Юлии Высоцкой.