Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Куриный суп с кукурузой, сладким перцем и капустой

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Вам надоели обычные супы? Разнообразьте повседневное меню и сварите пикантный куриный суп с кукурузой, сладким перцем и капустой. Пошаговый рецепт с фото питательного и вкусного первого блюда. Видео-рецепт.

Готовый куриный суп с кукурузой, сладким перцем и капустой

Необычный, вкусный и легкий куриный суп с кукурузой, сладким перцем и капустой. Насыщенный цвет, приятный аромат, интересное сочетание мягких и упругих кусочек курицы и сочные пощёлкивающих зёрен кукурузы. Готовится похлебка быстро, особенно если заранее заготовить куриный бульон. Необычный вид кушанью придают именно початки кукурузы, которые, стоит отметить, придают супу слегка сладковатый вкус. Кукуруза в этом кушанье является настоящей пикантной изюминкой, которая наверняка  нравится практически всем. Кукуруза придает блюду аромат, интересный цвет и текстуру.

Легче всего варить суп из консервированной кукурузы, она не требует предварительной обработки и готовится очень быстро. Однако можно готовить суп со свежими початками или с замороженной кукурузой. При желании зернышки с початков можно снять и добавить в кастрюлю в самостоятельном виде. В этом случае приобретайте средние початки, т.к. в маленьких плодах зерна слишком мелкие. Их будет трудно достать из початка и они часто мнутся. Также не стоит брать крупную кукурузу, в ней часто зерна бывают жесткие.

Смотрите также, как приготовить куриный суп с кукурузой, помидорами и яйцами.

  • Калорийность на 100 г — 197 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 2 грудки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Зелень — пучок
  • Кукуруза — 1 початок
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Острый перец — 0,3 стручка
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу



Пошаговое приготовление куриного супа с кукурузой, сладким перцем и капустой, рецепт с фото:

Куриное филе нарезано кусочками

1. Куриное филе помойте под проточной водой и нарежьте средними кусочками. Если у вас грудки с хребтом, то его можете не выбрасывать, а добавить в кастрюлю для варки бульона, тогда суп будет более насыщенный.

Куриное филе опущено в кастрюлю

2. Сложите куриное мясо в кастрюлю, залейте питьевой водой и поставьте на плиту.

Сварен куриный бульон

3. После закипания снимите весь шум и прикрутите температуру до минимального режима. Варите бульон 45 минут, периодически снимая пену.

Капуста нашинкована, сладкий перец нарезан соломкой, кочан кукурузы очищен и нарезан кольцами

4. Тем временем подготовьте все продукты для супа. Кукурузу очистите от листьев и початок нарежьте кольцами толщиной около 1-2 см.

Сладкий болгарский перец очистите от плодоножки, внутренних перегородок и семян. Помойте его и нарежьте соломкой.

От кочана капусты отрежьте нужное количество, помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

Кукуруза отправлена в бульон

5. В кастрюлю с куриным бульоном отправьте початки кукурузы. Варите их, не доводя до готовности около 15 минут. Время варки кукурузы зависит от початков. Молодые будут готовы через 20-30 минут, зрелые и старые — 1,5 часа.

Сладкий перец отправлен в бульон

6. Добавьте в кастрюлю нашинкованную капусту.

Капуста отправлена в бульон

7. Следом отправьте сладкий перец. Суп посолите, поперчите, положите лавровый лист и душистый перец горошком.

В готовый куриный суп с кукурузой, сладким перцем и капустой добавлена зелень

8. Закипятите суп, уменьшите нагрев и варите его 15-20 минут до готовности. В конце приготовления в кастрюлю добавьте мелкорубленую зелень и проварите 1 минуту. Готовый куриный суп с кукурузой, сладким перцем и капустой оставьте настаиваться под крышкой на 15 минут и сервируйте его к столу. Подавайте его с гренками, сухариками или крутонами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриный супчик по рецепту Юлии Высоцкой.

TutKnow.ru
1
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *