Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Гречневый суп с курицей и картошкой – пошаговый рецепт

Автор:
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Смотрите пошаговый рецепт, как приготовить вкусный гречневый суп с курицей и картошкой. Простой и быстрый рецепт гречневого супа с фотографиями и видео.

Гречневый суп с курицей и картошкой 

Быстрый рецепт легкого и сытного гречневого супа с картошкой и курицей. Нет ничего проще, чем приготовить этот вкусный суп всего за 1 час. Вместо курицы можно использовать мясо индейки или утку. Идеальная пропорция ингредиентов.

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 2 литра
  • Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
  • Вода – 2 л
  • Куриное бедро – 2 шт.
  • Гречневая крупа – 100 г
  • Соль – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Чеснок – 1 большой зубчик
  • Перец душистый (или перец черный горошком) – 4-5 шт.
  • Лук репчатый (маленький) – 1 шт.
  • Морковь (маленькая) – 1 шт.
  • Картофель (маленький) – 3 шт.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Укроп – пучок



Пошаговое приготовление гречневого супа с курицей и картошкой

Готовим куриный бульон

1. В кастрюлю набрать 2 литра воды и окунуть 2 куриных бедра. Добавить лавровый лист – 2 шт., соль – 1 ч.л., 1 большой зубчик чеснока и душистый перец 4-5 шт., если его нет – добавить черный перец горошком. Довести бульон до кипения и собрать пенку. Накрываем суп крышкой и варим на слабом огне 30 минут.

Обжарка лука и моркови

2. В сковороду налить немного растительного масла, нагреть и добавить 1 мелконарезанный репчатый лук, пассировать 1 минуту. Одну маленькую морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, также пассировать 1 минуту.

Обжаренные овощи лук и морковь для супа

3. Добавить черный молотый перец по вкусу и соль – 1 ч.л. Обжарить овощи пару минут до золотистого цвета и снять с огня.

Приготовление гречневого супа с курицей и картошкой

4. Извлечь из бульона курицу, чеснок, лавровый лист и душистый перец. Гречневая крупа – 100 г, заранее промыть и добавить в бульон. 3 маленьких картошки нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить под крышкой 15 минут или до готовности картошки.

Отваренное и нарезанное куриное мясо

5. Курицу отделить от кости и нарезать.

Рецепт гречневого супа с курицей

6. Как только картофель и гречка сварятся – добавить в суп обжаренные овощи и курицу. Перемешать и попробовать суп, по необходимости еще посолить и поперчить.

Укроп в гречневом супе

7. Укроп мелко нарезать и добавить в гречневый суп с курицей и картошкой. Совет: чем больше укропа – тем вкуснее и насыщеннее суп! Поварить суп 1 минуту и можно снимать с огня. При подаче в суп можно добавить немного нарезанного зеленого лука.

Готовый гречневый суп с курицей и картошкой

На фотографии готовый гречневый суп – ароматный, вкусный и сытный!

Смотрите наш видео рецепт, как быстро приготовить супчик:

TutKnow.ru
9
Оцените рецепт:
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *