Быстрый рецепт легкого и сытного гречневого супа с картошкой и курицей. Нет ничего проще, чем приготовить этот вкусный суп всего за 1 час. Вместо курицы можно использовать мясо индейки или утку. Идеальная пропорция ингредиентов.
1. В кастрюлю набрать 2 литра воды и окунуть 2 куриных бедра. Добавить лавровый лист – 2 шт., соль – 1 ч.л., 1 большой зубчик чеснока и душистый перец 4-5 шт., если его нет – добавить черный перец горошком. Довести бульон до кипения и собрать пенку. Накрываем суп крышкой и варим на слабом огне 30 минут.
2. В сковороду налить немного растительного масла, нагреть и добавить 1 мелконарезанный репчатый лук, пассировать 1 минуту. Одну маленькую морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, также пассировать 1 минуту.
3. Добавить черный молотый перец по вкусу и соль – 1 ч.л. Обжарить овощи пару минут до золотистого цвета и снять с огня.
4. Извлечь из бульона курицу, чеснок, лавровый лист и душистый перец. Гречневая крупа – 100 г, заранее промыть и добавить в бульон. 3 маленьких картошки нарезать кубиками и добавить в бульон. Варить под крышкой 15 минут или до готовности картошки.
5. Курицу отделить от кости и нарезать.
6. Как только картофель и гречка сварятся – добавить в суп обжаренные овощи и курицу. Перемешать и попробовать суп, по необходимости еще посолить и поперчить.
7. Укроп мелко нарезать и добавить в гречневый суп с курицей и картошкой. Совет: чем больше укропа – тем вкуснее и насыщеннее суп! Поварить суп 1 минуту и можно снимать с огня. При подаче в суп можно добавить немного нарезанного зеленого лука.
На фотографии готовый гречневый суп – ароматный, вкусный и сытный!
Смотрите наш видео рецепт, как быстро приготовить супчик: