Нежный ароматный свекольный суп с савойской капустой идеален для диетического питания. Если хотите накормить свою семью вкусным и полезным первым блюдом, то этот суп будет прекрасным решением.
Многие повара считают эту капуста лучшей из всех видов. Прежде всего от того, что во время ее приготовления практически не ощущается характерный и не самый изысканный капустный запах. Отличается савойская капуста тонкими, нежными, достаточно крупными гофрированными листьями, которые собранны в неплотный, рыхлый лохматый кочан. Обладает она мягким, сочным, нежным, хрустящим и деликатным вкусом в сравнении с другими капустами. А ее аромат можно смело назвать изысканным.
Также савойскую капусту делят на зимнюю с темно-зелеными листьями и летнюю с очень светлыми. В сравнении с белокочанной капустой, в ней в 2 раза больше находится витаминов, минеральных веществ и белков. Однако у савойской капусты есть и минусы — она не подлежит длительному хранению, не пригодна для квашения и консервирования. Хороша она в протёртых и заправочных супах, щи, борщах, пирогах, запеканках, пюре… Также ее листья подходят для приготовления голубцов и начинки для пирожков.
Калорийность на 100 г — 49 ккал.
Количество порций — 6
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Свинина — 300 г
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Савойская капуста — маленький кочан
Репчатый лук — 1 шт.
Свекла — 1 шт. (маленького размера)
Лавровый лист — 2 шт.
Кетчуп — 2 ст.л.
Сушеный или свежий корень сельдерея — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Душистый перец горошком — 5 шт.
Черный молотый перец — 0,5 ч.л. или по вкусу
Укроп — небольшой пучок
Приготовление свекольного супа с савойской капустой
1. Мясо помойте под проточной водой, срежьте пленку с жилами, порежьте на кусочки и опустите в кастрюлю. Добавьте очищенную головку репчатого лука, перец горошком, лавровый лист и корень сельдерея. Налейте воду и отправьте кастрюлю на огонь вариться бульону. Когда вода закипит, убавьте огонь и снимайте образовавшуюся пенку.
2. Картофель очистите от кожуры, помойте, нарежьте кубиками среднего размера и опустите вариться в бульон.
3. Свеклу очистите, помойте, натрите на терке и добавьте в кастрюлю с супом через 10 минут после закладки картофеля.
4. Савойскую капусту помойте и мелко нашинкуйте. Положите ее вариться в суп за 7 минут до готовности.
5. Приправьте суп солью и молотым перцем. Выдавите через пресс чеснок, положите томатную пасту и мелко нарезанный укроп. Прокипятите все продукты 2-3 минуты и снимайте кастрюлю с плиты. Супу дайте настояться около 10 минут и подавайте его к столу разлив по тарелкам.
Смотрите также видео-рецепт: Суп из савойской капусты с беконом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!