Пошаговое приготовление салата из капусты и горошка:
1. Капусту помойте и обсушите бумажным полотенцем. Посмотрите кочан, если имеются поверженные листья, то их уберите. Далее капусту мелко нашинкуйте тонкой соломкой, присыпьте солью и хорошо сдавите руками. Делайте этот цикл несколько раз пока не почувствуете влажные руки. Это значит, что капуста пустила сок и салат будет сочный.
2. Огурцы помойте, обсушите, отрежьте с двух концов кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 3 мм.
3. Зелень помойте и мелко измельчите.
4. Зеленый горошек помойте и раскройте стручок. Аккуратно снимите зеленые шарики-горошинки. Сложите все продукты в глубокую емкость, заправьте растительным или оливковым маслом и перемешайте. По желанию можете заправить салат сложным многокомпонентным соусом. Употреблять салат нужно сразу после приготовлению, т.к. хранить и готовить впрок его не принято. Капуста будет давать сок, от чего салат станет слишком водянистый.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свежей капусты с зеленым горошком.