Летом не хочется перегружать желудок тяжелой пищей. Хочется что-то легкое, в то же время сытное. Прекрасным выбором станет салат из капусты и горошка. Готовится он быстро, получается сочный, насыщает великолепно.
Молодой зеленый горошек прекрасно сочетается со многими продуктами. Его соединяют с мясом, птицей, морепродуктами, орешками, овощами и многими другими провиантами. В данном рецепте будем его готовить с капустой. Эти продукты замечательно сочетаются и дополняют друг друга. Кроме этих компонентов салат будет дополнен огурцами и зеленью. Помимо этих продуктов вы можете положить еще помидорчик, сладкий перчик, зеленый лучок и т.д. Впрочем, здесь уместны все продукты, которые вам нравятся. А для самых смелых экспериментов могу посоветовать добавить клубнику. Не первый взгляд, кажется, что это не сочетаемые продукты, но на самом деле, в одном блюде они очень хорошо гармонируют и дополняют друг друга.
В виде заправки для салата я использовала обычное растительное масло. Но вы можете заправлять его оливковым или более сложными соусами. Прекрасно сюда подойдет сок лимона, майонез, сметана, различные соусы и т.д. Такой салатик подойдет для легких перекусов, для тех, кто худеет и хочет сбросить лишние килограммы, да и просто можно устроить себе разгрузочный день и на ужин приготовить такое потрясающее блюдо.
Калорийность на 100 г — 66 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 1/4 кочана
Огурцы — 1 шт.
Зеленый горошек — 200 г
Кинза — несколько веточек
Соль — щепотка или по вкусу
Растительное рафинированное масло — для заправки
Пошаговое приготовление салата из капусты и горошка:
1. Капусту помойте и обсушите бумажным полотенцем. Посмотрите кочан, если имеются поверженные листья, то их уберите. Далее капусту мелко нашинкуйте тонкой соломкой, присыпьте солью и хорошо сдавите руками. Делайте этот цикл несколько раз пока не почувствуете влажные руки. Это значит, что капуста пустила сок и салат будет сочный.
2. Огурцы помойте, обсушите, отрежьте с двух концов кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 3 мм.
3. Зелень помойте и мелко измельчите.
4. Зеленый горошек помойте и раскройте стручок. Аккуратно снимите зеленые шарики-горошинки. Сложите все продукты в глубокую емкость, заправьте растительным или оливковым маслом и перемешайте. По желанию можете заправить салат сложным многокомпонентным соусом. Употреблять салат нужно сразу после приготовлению, т.к. хранить и готовить впрок его не принято. Капуста будет давать сок, от чего салат станет слишком водянистый.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свежей капусты с зеленым горошком.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!