Пошаговое приготовление окрошки, рецепт с фото:
1. Картофель предварительно отварите в мундирах в подсоленной воде. Хорошо остудите, очистите и нарежьте средними кубиками.
2. Яйца отварите вкрутую около 8 минут, охладите, очистите, нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю к картофелю.
5
3. Мясо также заблаговременно отварите и остудите. Затем нарежьте, как все продукты.
Примечание: картофель, яйца и мясо рекомендую подготавливать заранее, например, с вечера, а утром за полчаса приготовить свежую окрошку.
4. Добавьте в кастрюлю нарезанные огурцы и нашинкованный зеленый лук с укропом.
Примечание: в данном рецепте используются замороженные свежие огурцы, зеленый лук и укроп. Как сделать данную заготовку, вы сможете найти на страницах сайта. Для окрошки, особенно зимней, использование замороженных овощей, это идеальный вариант. Поскольку зимой свежие овощи дорого стоят и содержат много концентратов.
5. Заправьте блюдо кефиром, посолите и добавьте лимонный сок. Перемешайте, охладите в холодильнике полчаса и сервируйте к столу. Если не хватит для заправки кефира, до добавьте кипяченую охлажденную воду. А вместо свежевыжатого лимонного сока можете использовать лимонную кислоту.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить окрошку.