Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Коктейль Дюкана для похудения

Кляр: как приготовить на топленом молоке с яйцами

Фрукты и овощи, ягоды и мясо всегда получаются особенно вкусными, если они приготовлены в кляре. Пошаговый рецепт с фото кляра на топленом молоке с яйцами. Видео-рецепт.

Готовый кляр на топленом молоке с яйцами

Кляр — полужидкое, кремообразной консистенции тесто. Выглядит он приблизительно, как тесто на блинчики. Его используют для обмакивания всевозможных продуктов: овощей, мяса, рыбы и даже фруктов. После чего ингредиенты подвергают термической обработке, обычно обжариванию во фритюре или на сковороде. Благодаря вкусной, хрустящей, воздушной и румяной корочке продукты получаются сочными, ароматными и сохраняют питательные свойства. Именно за аппетитность этой корочки такой способ приготовления любят во всем мире. Вариантов его приготовления существует множество. Но в состав любого кляра всегда входит мука, яйцо и ароматный наполнитель. В качестве жидкой основы применяются разные основы: молоко, кефир, бульон, сок… Некоторые повара предпочитают газированную или минеральную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морса. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой. 

Помимо этого можно приготовить кляр при помощи дрожжей. Кляр может быть сладкий, пресный или соленый. Это зависит от того, для каких продуктов он будет предназначен. В данном обзоре поговорим, как сделать простой кляр на топленом молоке с яйцами. Это универсальный кляр, который может применяться для отбитого мяса, рыбы, кальмаров, овощей, луковых колец, сыра, грибов, фруктов, ягод... Делать в кляре можно и листья щавеля, салата, сельдерей, спаржу. Твердые овощи лучше заранее отваривать до полуготовности. Единственное что, для сладкой начинки добавьте больше сахара и сладких ароматизаторов, а соленой — соли и специй.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 150 мл
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Топленое молоко — 30 мл
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 70-100 г (в зависимости от желаемой консистенции)
  • Соль — щепотка (можно заменить сахаром)



Пошаговое приготовление кляра на топленом молоке с яйцами, рецепт с фото:

Молоко налито в миску

1. В небольшую миску налейте очень холодное топленое молоко.

К молоку добавлены яйца

2. Добавьте холодное яйцо и щепотку соли. Венчиком перемешайте жидкие составляющие до гладкости.

К молоку с яйцами насыпана мука

3. Через мелкое сито добавьте просеянную через мелкое сито муку.

Готовый кляр на топленом молоке с яйцами

4. Вымешайте тесто до однородности, чтобы не было комков. Консистенция теста может быть реже или гуще. Это решать самому повару. Готовый кляр на топленом молоке с яйцами выдержите 1 час в холодильнике. Так тесто станет более эластичным и однородным, клейковина потеряет эластичность, тесто будет лучше приставать к продукту и не усохнет при жарке. 

Примечание:

  • В тесто можете добавить любые специи, зелень, сушеные травы, мелко нарубленные лук, ароматные добавки. Правда добавлять их лучше в густой кляр, жидкий их не удержит при жарке внутри. 
  • Оригинальным получится кляр, если добавить картофельное или тыквенное пюре. Молотые орехи — от грецкого до мускатного — прекрасная добавка к любому кляру.
  • Сцепление продукта и кляра будет улучшить, если продукт до того, как опускать в кляр промокнуть от лишней влаги.
  • Также кляр не будет стекать, если продукты сначала выложить в один слой на деревянной доске и немного присыпать мукой.
  • Жаренные в кляре продукты необходимо выкладывать на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить кляр.

loading...
Кляр: как приготовить на топленом молоке с яйцами
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *