Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Маринованные белые грибы на зиму

Белый гриб самый вкусный из всех представителей своего царства. Сегодня будем мариновать белые грибы на зиму. Записывайте рецепт.

Как выглядят маринованные белые грибы

Если вам посчастливилось собрать белые грибы самостоятельно, это существенно сэкономит ваш семейный бюджет. Но, если ближайшее место сбора — рынок или магазин, не поскупитесь и купите этот гриб. Белые грибы или боровики — не только вкусные и ароматные, но и неимоверно сытные. Их жарят, запекают, маринуют, готовят из них супы и подливы, сушат (получаются очень ароматные).

Однако грибы вкусные не только для нас, но и для червячков. Кстати, при сборке обратила внимание, что большие грибы менее червивы или вовсе чистые, а вот с мелкими ни разу не повезло. Вкус от размера не зависит, только эстетический вид, поэтому берите все грибы, главное, что боровички не должны залеживаться. Их необходимо приготовить в первый же день после сборки.

Если вы собрали урожай мелких грибочков — маринуем их целиком. Если они крупные, то маринуем только шляпки — ножки при этом не выбрасываем, а используем для приготовления супа и подливы, а также просто для жарки с луком.

  • Калорийность на 100 г — 25 ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Грибы белые — 1,5 кг
  • Вода — 1 литр
  • Уксус 9 %-ный — 30 мл
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Лавр — 3–4 шт.



Пошаговое приготовление маринованных белых грибов на зиму — простой рецепт

Крупный белый гриб на тарелке

Перебираем грибы. Выбираем не червивые или менее червивые. Если шляпка внизу зеленая или темно желтая, то такой гриб лучше пожарить. Также стоит обращать внимание на ножку, она должна быть плотной.

Замачиваем грибы на 20 минут в воде. За это время все червячки вылезут и осядут на дне, как и мусор. Вынимаем грибы из воды и промываем их. Чистим шляпки от мусора жесткой стороной губки. Ножки чистим до белого.

Белый гриб порезан на кусочки

Нарезаем грибы на довольно крупные кусочки. После варки они уменьшатся в объеме. Я решила замариновать не только шляпки, но и несколько плотных, не червивых ножек.

Кусочки белых грибов провариваются в кастрюле

Грибы заливаем холодной водой и немного подсаливаем. Доводим до кипения и варим 15–20 минут на тихом огне, чтобы вода кипела.

После этого откидываем грибы на дуршлаг и промываем проточной водой до полного остывания.

Кусочки грибов разложены по банкам

Остывшие грибы раскладываем в стерильные банки.

Кастрюля с маринадом для грибов

Готовим маринад. В кастрюлю добавляем все специи, кроме уксуса. Доводим маринад до кипения. Варим 3 минуты и вливаем уксус. Варим еще 1 минуту.

Банка с грибами залита маринадом

Заливаем грибы маринадом и сразу закатываем крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания. Укутывать не нужно.

Вид сверху на миску с маринованными белыми грибами

Попробовать маринованные белые грибы можно через две недели. За это время они пропитаются специями и станут по-настоящему вкусными.

Миска с маринованными белыми грибами крупным планом

А как вы маринуете белые грибы?

Смотрите так же видео-рецепты:

  • Маринованные грибы самые вкусные

  • Белые грибы, маринованные на зиму в самом вкусном маринаде

loading...
Маринованные белые грибы на зиму
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *