Рецепт простого салата без майонеза с новым вкусом: помидоры, репчатый лук, болгарский перец и отваренный горошек.
Казалось бы, совсем простой помидорный салат, который мы часто видим на своём столе. Если же состав ингредиентов его немного изменить, то он приобретёт совсем новый вкус.
Добавим-ка мы в него зелёный горошек и болгарский перчик, но зелёный горошек не консервированный, а свежий или свежезамороженный. Почему же не консервированный, спросите вы. Потому что консервированный горошек имеет свой специфический вкус, что значительно меняет вкус конечного блюда. Попробуйте сами и вы поймёте разницу.
Калорийность на 100 г — 46,5 ккал.
Количество порций — 4
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Помидоры — 5 шт.
Болгарский перец (жёлтый) — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелёный горошек — 200-250 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Чёрный перец
Укроп
Соль
Приготовление салата из помидоров с зелёным горошком
Отвариваем горошек в нужном нам количестве в течение 30 минут с момента закипания.
Нарезаем помидоры, лук режем на тонкие перышки-полукольца, жёлтый (для яркости салата) болгарский перец тоже нарезаем тонко.
Добавляем отваренный зеленый горошек, заправляем черным перцем, растительным маслом и солью. Посыпаем зеленью. Перемешиваем и салат готов.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!