Салат из свёклы с жареным луком –— несложная закуска, которая, тем не менее, обладает замечательным вкусом. Свёкла — овощ, пользу которого нельзя переоценить. Регулирование работы кишечника и помощь в поднятии уровня гемоглобина — это далеко не все, на что способен этот восхитительный корнеплод. И это, не говоря уже о невероятном сладком вкусе, который обожают и взрослые, и дети. Салат из свёклы отлично сможет оттенить вкус и мяса, и рыбы, и солений. Одним словом, баночка салата из свёклы с жареным луком выручит вас, когда семья требует обеда, а времени в обрез. Приготовить такую зимнюю заготовку проще простого: следуйте нашим несложным инструкциям.
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем на кусочки произвольного размера. Я решила не мельчить, чтобы ингредиенты чувствовались в салате.
Свёклу моем и варим до готовности. Старайтесь выбирать плоды одного размера, так они сварятся одновременно и равномерно проварятся. Готовую свёклу остужаем, помещаем под холодную проточную воду и чистим. Натираем корнеплод на крупную терку.
В небольшой кастрюле или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло и бросаем в него нарезанный лук. Прожариваем его в течение 5–8 минут (это зависит от ширины дна посуды), пока он не станет прозрачным.
Добавляем к луку тертую свёклу и, периодически помешивая, чтобы салат не пригорел, томим его под крышкой минут 20.
В середине готовки добавляем соль, перец и пропущенные через чесночный пресс зубчики чеснока. Пробуем салат, регулируя количество соли или перца по своему вкусу.
По стерильным банкам раскладываем салат, закупориваем и укутываем на сутки, пока он полностью не остынет. Из данного количества продуктов выход примерно 3 баночки по 0,5 литра.
Как вы и сами смогли убедиться, салат из свёклы и жареного лука очень прост в приготовлении, но дождитесь зимы, и вы поймете, какую вкусную и ароматную заготовку вы припасли! Очень надеемся, что такая зимняя закуска станет одной из ваших любимых.