Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Коктейль Дюкана для похудения

Салат из свёклы на зиму с жареным луком

Летом и осенью, когда на рынках переизбыток овощей, стоит заготовить на зиму прекрасный салат из свёклы с жаренным луком — просто и очень вкусно!

Банка с салатом из свеклы и жареного лука крупным планом

Салат из свёклы с жареным луком –— несложная закуска, которая, тем не менее, обладает замечательным вкусом. Свёкла — овощ, пользу которого нельзя переоценить. Регулирование работы кишечника и помощь в поднятии уровня гемоглобина — это далеко не все, на что способен этот восхитительный корнеплод. И это, не говоря уже о невероятном сладком вкусе, который обожают и взрослые, и дети. Салат из свёклы отлично сможет оттенить вкус и мяса, и рыбы, и солений. Одним словом, баночка салата из свёклы с жареным луком выручит вас, когда семья требует обеда, а времени в обрез. Приготовить такую зимнюю заготовку проще простого: следуйте нашим несложным инструкциям.

  • Калорийность на 100 г — 178 ккал.
  • Количество порций — 3 банки по 0,5 литра
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Свёкла — 1,5 кг
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Уксус — 1–2 ст. л.
  • Растительное масло — 0,5 ст.



Пошаговое приготовление салата из свеклы с жареным луком — рецепт с фото

Нарезанный репчатый лук на кухонной дощечке

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем на кусочки произвольного размера. Я решила не мельчить, чтобы ингредиенты чувствовались в салате.

Миска с варёной свёклой

Свёклу моем и варим до готовности. Старайтесь выбирать плоды одного размера, так они сварятся одновременно и равномерно проварятся. Готовую свёклу остужаем, помещаем под холодную проточную воду и чистим. Натираем корнеплод на крупную терку.

Миска с прожаренным луком

В небольшой кастрюле или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло и бросаем в него нарезанный лук. Прожариваем его в течение 5–8 минут (это зависит от ширины дна посуды), пока он не станет прозрачным.

Свекла и прожаренный лук в одной кастрюле

Добавляем к луку тертую свёклу и, периодически помешивая, чтобы салат не пригорел, томим его под крышкой минут 20.

Соль, перец и давленый чеснок добавлены к свекле и луку

В середине готовки добавляем соль, перец и пропущенные через чесночный пресс зубчики чеснока. Пробуем салат, регулируя количество соли или перца по своему вкусу.

Салат из свеклы и жареного лука уложен в банку

По стерильным банкам раскладываем салат, закупориваем и укутываем на сутки, пока он полностью не остынет. Из данного количества продуктов выход примерно 3 баночки по 0,5 литра.

Банка с закатанным салатом из свёклы и жареного лука

Как вы и сами смогли убедиться, салат из свёклы и жареного лука очень прост в приготовлении, но дождитесь зимы, и вы поймете, какую вкусную и ароматную заготовку вы припасли! Очень надеемся, что такая зимняя закуска станет одной из ваших любимых.

Смотрите также видео-рецепт:

  • Салат из свеклы с жареным луком — самый вкусный

loading...
Салат из свёклы на зиму с жареным луком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *