Вкусный и простой салат из сырой свеклы и морковки всегда будет популярным. Если вы до сих пор его не готовили, тогда смотрите наш пошаговый рецепт с фото.
Простые и не требующие много времени для приготовления блюда, в том числе и салаты, приобретают всё больше популярности. Наверняка многие из вас знают не один рецепт салатов из отварной свеклы — это и салат со свеклой и орехами, и селёдка под шубой, и много других. А мы приготовили чудесный салат из сырых овощей, который готовится быстро, а главное просто. Кроме того, такой яркий салат очень полезный и вкусный. Подойдёт к любому гарниру или мясу. Возможно вы относитесь довольно скептически к такому виду салатов. Но попробовать его стоит хотя бы раз, чтобы точно узнать вкус. Надеемся, что салат понравится и вы обязательно будете готовить его ещё не раз.
Калорийность на 100 г — 80 ккал.
Количество порций — на 4 человек
Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
Свекла — 300 г
Морковь — 300 г
Растительное масло — 3–4 ст. л.
Яблочный уксус — 2–3 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Укроп — 1 пучок
Соль
Перец черный молотый
Пошаговое приготовление с фото полезного салата из сырой свеклы и морковки
1. Морковку чистим или хорошо моем, если у вас молодые корнеплоды. Трём её на тёрке. Чтобы салат выглядел более привлекательно воспользуйтесь тёркой для корейской морковки.
2. Свеклу для салата берите ту, что имеет тёмный цвет. Такая свекла имеет самый насыщенный вкус. И конечно же, цвет. Свеклу чистим и так же натираем на тёрке для корейской морковки.
3. Теперь можно чистить чеснок и пропускать его через пресс или мелко нарезать. Весной чеснок можно заменить черемшой. Укроп промываем и мелко шинкуем.
4. Теперь добавляем растительное масло, лучше всего оливковое холодного отжима, но и подсолнечное будет уместно. Заправляем салат также яблочным уксусом. Если такого под рукой нет, возьмите столовый, но в меньшем количестве.
5. Солим и перчим салат после того, как перемешаем. Что ещё можно добавить в такой салат и что будет уместно? Конечно же грецкие орехи! Их необходимо подсушить на сковороде или в духовке, почистить от пленки и порубить не сильно мелко. Так же хорошо будет сочетаться со свеклой и морковкой изюм. Его предварительно нужно замочить в кипятке на 20 минут, после добавить в салат.
6. Готовый салат подавайте сразу к столу. Для тех, кто придерживается диеты и правильного питания, помните, что сырые овощи и фрукты лучше употреблять в первой половине дня.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!