Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Eco Slim для похудения

Полезный салат из сырой свеклы и морковки

Вкусный и простой салат из сырой свеклы и морковки всегда будет популярным. Если вы до сих пор его не готовили, тогда смотрите наш пошаговый рецепт с фото.

Тарелка с салатом из сырой свеклы и морковки

Содержание рецепта:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление с фото
  3. Видео-рецепты

Простые и не требующие много времени для приготовления блюда, в том числе и салаты, приобретают всё больше популярности. Наверняка многие из вас знают не один рецепт салатов из отварной свеклы — это и салат со свеклой и орехами, и селёдка под шубой, и много других. А мы приготовили чудесный салат из сырых овощей, который готовится быстро, а главное просто. Кроме того, такой яркий салат очень полезный и вкусный. Подойдёт к любому гарниру или мясу. Возможно вы относитесь довольно скептически к такому виду салатов. Но попробовать его стоит хотя бы раз, чтобы точно узнать вкус. Надеемся, что салат понравится и вы обязательно будете готовить его ещё не раз.

  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Количество порций — на 4 человек
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Свекла — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Растительное масло — 3–4 ст. л.
  • Яблочный уксус — 2–3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль
  • Перец черный молотый



Пошаговое приготовление с фото полезного салата из сырой свеклы и морковки



Тёртая морковка в миске

1. Морковку чистим или хорошо моем, если у вас молодые корнеплоды. Трём её на тёрке. Чтобы салат выглядел более привлекательно воспользуйтесь тёркой для корейской морковки.

Тёртая свекла добавлена в миску с морковкой

2. Свеклу для салата берите ту, что имеет тёмный цвет. Такая свекла имеет самый насыщенный вкус. И конечно же, цвет. Свеклу чистим и так же натираем на тёрке для корейской морковки.

Чеснок и укроп добавлены к свекле и морковке

3. Теперь можно чистить чеснок и пропускать его через пресс или мелко нарезать. Весной чеснок можно заменить черемшой. Укроп промываем и мелко шинкуем.

Небольшая пиала с растительным маслом

4. Теперь добавляем растительное масло, лучше всего оливковое холодного отжима, но и подсолнечное будет уместно. Заправляем салат также яблочным уксусом. Если такого под рукой нет, возьмите столовый, но в меньшем количестве.

Перемешанные ингредиенты салата в миске

5. Солим и перчим салат после того, как перемешаем. Что ещё можно добавить в такой салат и что будет уместно? Конечно же грецкие орехи! Их необходимо подсушить на сковороде или в духовке, почистить от пленки и порубить не сильно мелко. Так же хорошо будет сочетаться со свеклой и морковкой изюм. Его предварительно нужно замочить в кипятке на 20 минут, после добавить в салат.

Порция салата из сырой свеклы и морковки выложена на тарелку

6. Готовый салат подавайте сразу к столу. Для тех, кто придерживается диеты и правильного питания, помните, что сырые овощи и фрукты лучше употреблять в первой половине дня.

Как выглядит готовый салат из сырой свеклы и морковки

Смотрите также видео-рецепты:

1) Очень вкусный и сочный салат из сырой свеклы


2) Лёкий салат из свеклы и сырой морковки

  • Почему 3-х фазное похудение с Dietonus - признано самым эффективным?
  • Что такого в составе ВанТуСлим, что люди худеют до 30 кг за курс?
Полезный салат из сырой свеклы и морковки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *