Опрос на сайте
Важен ли цвет крема для лица (наличие красителя)?


Мангустин для похудения

Как сделать разрыхлитель

В последнее время для выпечки пищевую соду стали часто заменять разрыхлителем. При этом разрыхлитель совсем не обязательно покупать, т.к. его элементарно приготовить дома самостоятельно.

Разрыхлитель для выпечки

Содержание рецепта:

Большинство хозяек разрыхлитель заменяют содой с уксусом, чего опытные кондитеры не рекомендуют, т.к. реакция происходит моментально после добавления уксуса и большая часть углекислого газа улетучивается в воздух. К тому же иногда остается привкус соды, который чувствуется в готовых десертах. Поэтому заменять разрыхлитель содой не стоит. Ведь разрыхлитель не хуже соды придает тесту легкость и воздушность. Такой эффект получается из-за выделения углекислого газа, который тесту придает объем. При нагреве выделяется газ, от чего тесто поднимается, и в нем образуются пустоты. Поэтому предлагаю сделать разрыхлитель для теста своими руками. Преимущество такого продукта — реакция происходит непосредственно в тесте, а выделившийся углекислый газ не уходит в воздух. Тогда тесто получается воздушным и в 2 раза пышнее, чем с содой. К тому же цена домашнего разрыхлителя в разы меньше покупного.

Перед приготовлением домашнего разрыхлителя, я сначала изучила теологию промышленного продукта. Оказалось, что в его составе все-таки сода присутствует, зато уксус заменен более приятным вкусом лимонной кислотой. А третий ингредиент — нейтральный наполнитель, в роли которого может быть обычная мука. Главное в приготовлении разрыхлителя — точность, поэтому вам понадобятся электронные весы и удобная посуда, где будут смешиваться ингредиенты.

Совет: вместо муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал в таком же количестве.

  • Калорийность на 100 г — 79 ккал.
  • Количество порций — 40 г
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Пищевая сода — 10 г (5 ч.л.)
  • Лимонная кислота — 6 г (3 ч.л.)
  • Пшеничная мука — 24 г (12 ч.л.)



Как самостоятельно приготовить разрыхлитель для выпечки:



Сода насыпана в емкость

1. На электронные кухонные весы установите емкость, в которой будете смешивать ингредиенты. Насыпьте в нее 10 граммов пищевой соды.

Добавлена лимонная кислота

2. Следом добавьте 6 граммов лимонной кислоты.

Добавлена мука

3. Туда же отправьте 24 грамма муки.

Продукты перемешаны

4. Сухие ингредиенты хорошо перемешайте и сложите в сухую, герметично закрывающуюся емкость. Емкость и ложка, с которой будете работать, а также банка для хранения должна быть абсолютно сухой, иначе составляющие незамедлительно прореагируют, так и не попав в тесто. Храните разрыхлитель при комнатной температуре. Если вы сделали большое его количество, то в баночку положите кусочек рафинада, он будет устранять влажность.

Смотрите также видео-рецепт, как сделать разрыхлитель теста.

Как сделать разрыхлитель
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *