Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Замороженный шпинат

Замороженный шпинат — полезные свойства и применение в кулинарии. Описание приготовления с фото, пошаговый рецепт. Видео-рецепт.

Готовый замороженный шпинат

Замороженный шпинат — палочка-выручалочка запасливых хозяек, которые не имеют много времени на готовку. Растение называют королем овощей, благодаря полезности и способности обогатить вкусом самое простое блюдо. Химический состав зелени огромен. Зеленые листочки содержат витамины А, С, D, Е, К, РР, всю группу В, бета-каротин, холин, калий, кальций, натрий, фосфор, магний, железо, цинк, медь, селен, йод, марганец. Шпинат, как свежий, так и замороженный поднимает уровень гемоглобина в крови, стимулирует работу кишечника и улучшает пищеварение.

Перед употреблением замороженного шпината его выкладывают из упаковки в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Грубоватые листья отлично подвергаются термической обработке, их готовят на пару, жарят и тушат. Из шпината варят зелёные щи, борщ, супы, делают омлет, запеканки… Травку используют для начинки в пироги, тарт и равиоли, добавляют в шаурму и делают сливочный соус. Шпинат сочетается с творогом, любой зеленью, красной рыбой… Его листья заменяют капусту в голубцах и виноградный лист в долме. Нейтральный вкус шпината даёт возможность пробовать множество вариантов необычных блюд и не несет вред фигуре.

Смотрите также, как приготовить замороженный шпинат для долмы.

  • Калорийность на 100 г — 27 ккал.
  • Количество порций — любое количество
  • Время приготовления — 15 минут активной работы
Ингредиенты:
  • Шпинат — любое количество



Пошаговое приготовление замороженного шпината, рецепт с фото:

Шпинат вымыт и выложен на салфетку сушиться

1. Листики шпината отрежьте от корешка, т.к. обычно растение продается с корнем. Выложите их в дуршлаг и помойте под проточной холодной водой. Оставьте его в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. На столешнице расстелите хлопковое полотенце и выложите листочки. Сверху можете прикрыть их еще полотенцем, чтобы быстрее убрать влагу. Чтобы ускорить этот процесс, устройте небольшой сквозняк, но на солнечные лучи растение не выносите. Необходимо, чтобы ушла вся влага.

Шпинат высушен

2. Высохшие листочки шпината выложите на дощечку.

Шпинат нашинкован

3. Измельчите их соломкой, кубиками или любой другой формы. Если хотите заморозить листики для голубцов, их не нарезайте.

Шпинат выложен в пакет

4. Сложите нарезанный шпинат в полиэтиленовый пакет.

Шпинат отправлен в морозилку

5. Удалите из пакета весь воздух. Сделать это можно при помощи трубочки для коктейлей. Закройте плотно пакет и отправьте его в морозильную камеру. Для быстрой заморозки переведите морозильную камеру в режим «шоковой заморозки». Когда шпинат будет замороженный, переведите камеру в обычный режим. Храните его при температуре не ниже -15°С до следующего урожая.

Примечание: чтобы правильно заморозить шпинат учитывайте особенности его хранения. Зеленые листочки очень нежные, поэтому в холодильнике хранятся не больше недели. Чем дольше зелень хранится, тем меньше в ней остается полезных веществ. 

Смотрите также видео-рецепт, как пассировать замороженный шпинат. Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона.

TutKnow.ru
Автор: Наталья для TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *