Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Black Latte для похудения

Сметанный кляр с мукой и взбитыми белками

Вы до сих пор не знаете, как готовить самый вкусный кляр? Пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как сделать сметанный кляр с мукой и взбитыми белками. Видео-рецепт. Маленькие хитрости приготовления хорошего кляра.

Готовый сметанный кляр с мукой и взбитыми белками

Кляр — негустое тесто, в которое погружают продукты, а затем их обжаривают в кляре или сковороде. Он защищает продукт от прямого взаимодействия с раскаленным маслом. В зависимости от продуктов, которые будут опускаться в смесь, он может быть соленый, сладкий, кислый... Во время обжарки на продуктах образуется аппетитная корочка, а объем готовых кусочков немного увеличивается. Сегодня рассмотрим рецепт сметанного кляра с мукой и взбитыми белками.

  • Все ингредиенты перемешивайте, пока они не станут однородными.
  • Если в рецепте идут яйца, то желток и белок взбивайте отдельно. Взбитые белки добавляйте в тесто непосредственно перед жаркой.
  • Легкий и воздушный кляр станет приготовленный на минеральной газированной воде.
  • Гурманы предпочитают кляры с добавлением пива, вина и даже водки. Это облагораживает мясные и рыбные блюда, и придают им особый вкус.
  • Правильную консистенцию кляра проверьте, обмакнув в него ложку, если смесь равномерно ее покрыла, то кляр готов.
  • Если тесто замешать слишком жидкое, то оно будет растекаться на сковороде. Тогда добавьте немного муки.
  • Если во время жарки продуктов в кляре сковороду накрыть крышкой, то корочка из теста будет мягкая и сочная. Если не накрывать, получится хрустящей.
  • Не кладите на сковороду сразу много кусочков. Они могут прилипать друг к другу, от чего будут иметь не лучший вид.
  • В кляре готовят мясо, рыбу, зелень, фрукты, ягоды… При этом следует учитывать, что некоторые продукты требуют предварительной варки, тушения или обжарки.

Воспользовавшись этими рекомендациями, у вас получится идеальный кляр и оригинальное блюдо.

  • Калорийность на 100 г — 298 ккал.
  • Количество порций — 400 мл
  • Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
  • Мука — 150 г
  • Соль или сахар — по вкусу (в зависимости от того, для каких продуктов готовится кляр)
  • Яйца — 1 шт.
  • Сметана — 200 мл



Пошаговое приготовление сметанного кляра с мукой и взбитыми белками, рецепт с фото:

Сметана соединена с желтками

1. В глубокую миску налейте сметану. Яйца помойте и отделите белки от желтков. Желтки отправьте в емкость со сметаной, а белки поместите в чистую и сухую емкость. Отправьте белки в холодильник, т.к. в холодном виде они будут лучше взбиваться.

Сметана взбиты с желтками

2. Миксером взбейте сметану с желтками до однородной массы.

В сметанный крем добавлена мука

3. Добавьте к продуктам муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, так кляр будет нежнее и воздушнее. Также добавьте соль или сахар. Это зависит от того, для чего готовите кляр.

Тесто перемешано

4. Миксером перемешайте кляр до однородности и гладкости, чтобы не было комков.

Белки взбиты

5. Охлажденные белки взбейте миксером чистыми и сухими венчиками до образования белой воздушной пены с устойчивыми пиками. Готовность белков проверьте следующим образом: переверните миску, белки должны быть недвижимы.

Взбитые белки добавлены в тесто

6. Вводите белки в кляр небольшими порциями.

Готовый сметанный кляр с мукой и взбитыми белками

7. Перемешивайте сметанный кляр с мукой и взбитыми белками. Делайте это аккуратно, в одном направлении, чтобы не опали белки. После введения в тесто белков используйте кляр сразу же после приготовления. Если планируете его использовать не сразу, то взбивайте белки и вводите их в тесто непосредственно перед применением.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить воздушный кляр. Секреты вкусного кляра.

loading...
Сметанный кляр с мукой и взбитыми белками
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
loading...
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *