Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Густой кляр на топленом молоке

Автор:
Повар в ресторане
Не знаете, как сделать густой кляр и предотвратить его растекание во время жарки? Справиться с этой проблемой поможет обычная мука! Узнайте подробный пошаговый рецепт с фото приготовления густого кляра на топленом молоке. Видео-рецепт.

Готовый густой кляр на топленом молоке

Кляр — тесто кремообразной консистенции, примерно, как на блинчики. В нем обмакивают продукты перед обжаркой. Для тех, кому нравятся овощи, фрукты, мясо, рыба… в кляре, предлагаю рецепт густого кляра на топленом молоке и правила его приготовления. Сделать его невероятно быстро и просто, продукты доступные и бюджетные.

Чаще всего кусочки продуктов обмакивают в кляр и жарят во фритюре, чтобы блюдо приобрело ароматную, румяную и хрустящую корочку. Именно за аппетитность и красивый внешний вид этой корочки весе и любят такой способ приготовления. Благодаря этой вкусной и воздушной корочке продукты получаются сочными и сохраняют питательные свойства. В кляре они каким-то образом быстрее готовятся, при этом становятся нежными и сочными.

Чтобы кляр лучше держался, продукты хорошо обсушите от лишней влаги, чтобы вода не контактировала с тестом. Также обрати внимание на температуру масла, оно должно быть очень хорошо прогрето на сковороде.

Смотрите также, как приготовить бананы в кляре.

  • Калорийность на 100 г — 409 ккал.
  • Количество порций — 300 мл
  • Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
  • Топленое молоко — 100 мл
  • Мука — 150 г
  • Соль/сахар — по вкусу и по необходимости
  • Яйца — 1 шт.



Пошаговое приготовление густого кляра на топленом молоке, рецепт с фото:

Молоко налито в миску

1. В глубокую миску для замеса теста налейте топленое молоко комнатной температуры. Топленое молоко можно заменить обычным молоком или любой другой жидкостью: йогуртом, кефиром, простоквашей, кислым молоком, пивом, бульоном, минералкой, соком, обычной водой…

К молоку добавлены яйца

2. Следом добавьте в миску с молоком сырое яйцо. Венчиком перемешайте жидкие ингредиенты до однородности.

К продуктам добавлена мука

3. Добавьте к продуктам муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом, а кляр был нежнее. Часть муки можно заменить крахмалом, овсяной или другой мукой.

Готовый густой кляр на топленом молоке

4. Венчиком перемешайте тесто, разбивая все комочки, до однородной, гладкой и кремообразной консистенции. В зависимости от того, для каких продуктов готовите кляр, по необходимости добавьте сахар или соль, чтобы сделать его сладким или соленым. Либо оставьте пресным, такой самый универсальный и подойдет для всех продуктов. Для придания определенного вкуса в кляр можно добавить различные специи, зелень…

Если кляр на топленом молоке окажется не достаточно густой, добавьте еще муки. Если наоборот получится сильно густой, разведите его небольшим количеством молока.

В таком кляре можно жарить практически все: сыр, любое отбитое мясо, субпродукты, котлеты, кольца из кальмаров, луковые кольца, картофель, грибы, овощи, овощные и мясные крокеты, рисовые шарики, нежное филе, листья щавеля, салата, сельдерей, спаржу… Бананы, клубника, вишня, шоколад — это вообще настоящее лакомство для любителей сладкого. 

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вкусный кляр.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *