Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Весенний салат со шпинатом

Автор:
Повар в ресторане
Польза и уникальные свойства шпината. Пошаговый рецепт приготовления весеннего салата со шпинатом. Питательное, но легкое для желудка и некалорийное блюдо.

Готовый весенний салат со шпинатом

Шпинат не часто бывает на наших столах. Да, возможно, в нем практически нет никакого вкуса. Но эти зеленые листики — настоящая кладезь полезных веществ. Они обладают множеством целебных свойств, необходимых для нашего организма. В них много белка, витаминов, микро- и макроэлементов, а также насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Французы вообще прозвали шпинат королем овощей и чистящей метлой для желудка. Кроме витаминов и микроэлементов, шпинат содержит огромное количество белка и в нем минимум калорий, что важно для фигуры.

Ещё уникален шпинат тем, что листья растения содержат большое количество пигментов зеленого цвета, что позволяет придавать соусам, кремам и тесту красивый зеленый цвет. Еще его можно подвергать любой кулинарной тепловой обработки, при этом он сохраняет все свои полезные свойства. Но лучшим образом тонкий и нежный его вкус раскрывается в овощных салатах. Салаты из шпината следует вводить в рацион здорового питания, особенно ранней весной, когда организм требует запасы полезных веществ и витаминов после длительной зимы. Внешне листья шпината похожи на щавель, только в отличие от него они не обладают характерной кислинкой. Шпинат нейтральный и освежающий.

Смотрите также, как приготовить простой салат с огурцом, шпинатом и сыром.

  • Калорийность на 100 г — 85 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
  • Шпинат — 2-3 пучка с корешком
  • Соль — большая щепотка или по вкусу
  • Огурцы — 1 шт.
  • Растительное масло — для заправки
  • Молодая белокочанная капуста — 200 г
  • Редис — 5 шт.



Пошаговое приготовление весеннего салата со шпинатом, рецепт с фото:

Капуста нашинкована

1. С белокочанной капусты снимите верхние грязные листики. Кочан помойте и высушите бумажной салфеткой. Острым ножом нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Если используете старый овощ, присыпьте его солью и подавите руками, чтобы капуста пустила сок. С молодым кочаном такого делать не нужно, т.к. он и так сочный.

Шпинат нашинкован

2. Листики шпината отрежьте от стебельков. Если на листиках грубые прожилки, их также обрежьте. Поместите зелень в дуршлаг и помойте под проточной холодной водой, хорошо смывая всю пыль, песок и грязь. Затем просушите листочки бумажной салфеткой и мелко нашинкуйте соломкой.

Огурцы нарезаны

3. Огурцы помойте, высушите полотенцем, с двух сторон отрежьте кончики и нарежьте тонкими четверть кольцами.

Редис нарезаны

4. Редис помойте, высушите, отрежьте плодоножки и нарежьте, как огурцы.

Овощи выложены в миску

5. В глубокой пиале сложите все овощи и приправьте их щепоткой соли. Если сервировать салат будете через время, солите его непосредственно перед подачей.

Готовый весенний салат со шпинатом

6. Заправьте весенний салат со шпинатом растительным маслом и перемешайте. Охладите его в холодильнике 15 минут и подавайте к столу с любым гарниром. А вечером такой салат станет самостоятельной едой для тех, кто соблюдает фигуру или хочет сбросить лишние килограммы.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить легкий весенний салат со шпинатом.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *