Приготовление маринованного горького перца
1. Горький перец помойте, высушите и нарежьте кружочками толщиной около 3-5 мм. Зерна удалять не нужно, но и собирать те, которые выпали из стручков, тоже не следует. Морковь очистите от кожуры, ополосните и также нарежьте кольцами. Аналогично поступите с чесноком: очистите и нарежьте колечками.
2. Подготовьте тару. Стеклянную банку нужно только помыть, стерилизовать под паром не следует. На ее дно поместите часть нарезанных перцев.
3. Сверху положите немного моркови и чеснока.
4. Продолжайте поочередно закладывать все овощи, чередуя слой перцев и моркови с чесноком. Заполните банку подобным образом до самого верха.
5. Залейте овощи уксусом и питьевой водой. Их пропорции должна составлять 1:1.
6. Затем сверху насыпьте соль и сахар.
7. Укупорьте емкость крышкой и слегка потрусите закрутку, чтобы соль и уксус равномерно распределились.
8. Выдержите перцы при комнатной температуре 1 час, после отправьте в холодильник на сутки. Спустя это время их можно будет употреблять. Если заготавливаете закуску впрок на зиму, то держите ее в прохладном месте: холодильнике, погребе.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованный острый перец.