Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


ТОП-6 рецептов из кабачков на скорую руку

Автор:
Повар в ресторане
Что приготовить из кабачков на скорую руку? ТОП-6 быстрых рецептов в духовке, в сковороде, с фаршем, по-корейски... Особенности и секреты приготовления. Видео-рецепты.

Готовые блюда из кабачков

Кабачок — довольно популярное и неприхотливое растение, не требующее сложного ухода. Выращивается овощ повсеместно и огородниками, и крупными сельхозпроизводителями. Он очень полезный и недорогой, поэтому для многих семей является прекрасным дополнением в рационе питания. Из этого вкусного плода готовят множество всевозможных блюд. Кабачки жарят, варят, маринуют, запекают. Большой плюс, что они просты в исполнении при любом способе готовки. Кушанья из плодов готовят и для повседневного ужина, и для угощения гостей во время праздничных мероприятий. В данном обзоре предлагаем рассмотреть быстрые и вкусные рецепты приготовления кабачков.

Как приготовить кабачки быстро и вкусно — секреты опытных поваров

Как приготовить кабачки быстро и вкусно — секреты опытных поваров

  • Используйте для приготовления молодые кабачки. У них можно не чистить кожицу, т.к. она тонкая и нежная, поэтому в готовом блюде ее можно даже не заметить.
  • У зрелых плодов кожура жесткая, и перед приготовлением ее нужно срезать.
  • Чтобы кабачки во время готовки не разваливались, сразу их не солите, т.к. соль из них вытягивает жидкость, от чего они дадут сок и развалятся в кашу. А свежие кабачки — довольно упругие.
  • Если готовите из кабачков оладьи, запеканку, блины и пр. солите тесто в самом конце, чтобы кабачки не пустили лишний сок.
  • Обязательно отжимайте сок из натертых кабачков, чтобы при выпекании они не растеклись.
  • В качестве пряностей лучше использовать свежие сезонные травы: кинзу, петрушку, лук, тимьян, конечно, соль, перец, возможно, немного сахара.
  • Кабачки обладают неярко выраженным вкусом, поэтому хорошо сочетаются с самыми разными продуктами: мясом, птицей, овощами, крупами, макаронными изделиями.

Смотрите также, как приготовить запеченные баклажаны с кабачками под соусом.

Кабачки с сыром в духовке на скорую руку

Кабачки с сыром в духовке на скорую руку

Блюда, приготовленные в духовке, всегда отличаются не только простотой приготовления, но и полезностью. Кроме того, запеченные овощи под сырной корочкой аппетитно и красиво выглядят.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
  • Кабачки — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — маленький пучок
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Горчица — 1 ч.л.



Приготовление кабачков с сыром в духовке на скорую руку:

  1. Вымытые и очищенные кабачки нарежьте мелкими кубиками, посолите и поперчите.
  2. Чеснок очистите и мелко измельчите ножом или при помощи пресса.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. В отдельной посуде взбейте яйца вилкой до однородной массы и соедините с горчицей, сметаной, чесноком, зеленью и 2/3 частью сыра.
  6. Кабачки выложите в форму для запекания, залейте приготовленным соусом и сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
  7. Запекайте кабачки с сыром на скорую руку в разогретой духовке до 200 градусов 30 минут.

Как быстро приготовить соте из кабачков

Как быстро приготовить соте из кабачков

Простое в приготовлении, легкое и вкусное блюдо — соте из кабачков. Подавать его можно вместо гарнира к рыбе или мясу, либо как самостоятельное угощение. По желанию рецепт дополните любыми овощами: баклажанами, сладким перцем, капустой и пр.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1кг
  • Морковь молодая — 400 г
  • Помидоры — 500 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зелень петрушки и укропа — несколько веточек
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление соте из кабачков:

  1. Вымытые и высушенные кабачки нарежьте средними кубиками.
  2. Морковь очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  4. Вымытые помидоры натрите на крупной терке без кожицы.
  5. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  6. В сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне обжарьте морковь около 3 минут.
  7. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 3 минуты.
  8. Положите чеснок и жарьте 2 минуты.
  9. Добавьте к продуктам томатное пюре, перемешайте и тушите 10 минут, чтобы помидоры поменяли цвет и утратили сырой вкус.
  10. Посолите, поперчите, перемешайте и поверх смеси ровным слоем распределите кабачки.
  11. Закройте сковороду крышкой и тушите 15 минут, чтобы кабачки пустили сок и немного осели.
  12. Затем откройте крышку, насыпьте измельченную зелень, перемешайте и тушите до готовности кабачков под закрытой крышкой еще 20 минут.

Быстрый рецепт кабачков с фаршем в духовке

Быстрый рецепт кабачков с фаршем в духовке

Запеченные и румяные кабачки с фаршем в духовке, несомненно, сытный и вкусный семейный воскресный обед, который еще довольно празднично выглядит. Подавать его можно как отдельное блюдо или с отварным картофелем.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Мясной фарш — 300 г
  • Репчатый лук — 1 головки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 50 г

Приготовление кабачков с фаршем в духовке:

  1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
  2. Соедините фарш с луком, добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте.
  3. Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками по 1,5-2 см толщиной.
  4. Из каждого кольца внутри удалите семена.
  5. В отверстие колечка кабачка вровень утрамбуйте фарш.
  6. Противень смажьте растительным маслом и уложите колечки с фаршем.
  7. Перемешайте майонез со сметаной и каждый кабачок смажьте этой смесью.
  8. Отправьте кабачки с фаршем в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.

Быстрый рецепт приготовления кабачков с помидорами и перцем на сковороде

Быстрый рецепт приготовления кабачков с помидорами и перцем на сковороде

Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. Тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде. Их подают как самостоятельное угощение, либо в компании с жареным или запеченным куском мяса, птицы или рыбы.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Укроп и петрушка — по пучку

Приготовление кабачков с помидорами и перцем на сковороде:

  1. Репчатый лук и чеснок очистите и нарежьте: лук — полукольцами, чеснок мелко накрошите.
  2. Морковь очистите от кожуры, сладкий перец от семенной корочки и вместе с кабачками нарежьте средними одинаковыми кусочками.
  3. Сковороду смажьте подсолнечным маслом, разогрейте и отправьте жариться лук с чесноком.
  4. Через 5 минут добавьте дольки помидоров с томатной пастой.
  5. Спустя еще 5 минут положите в сковороду перец с морковь, а через 3 минуты — кабачки.
  6. Обжаривайте овощи периодически перемешивая. Если потребуется, подлейте воду или добавьте томатную пасту, чтобы они тушились.
  7. Посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 5-7 минут.
  8. За 2 минуты до готовности добавьте мелкорубленую зелень.

Бочонки из кабачков с фаршем

Бочонки из кабачков с фаршем

Сытное, простое и эффектное блюдо — бочонки из кабачков. Кушанье низкокалорийное, поэтому подойдет в меню для тех, кто борется с лишним весом. Фарш для рецепта подойдет любой, но для диетического питания используйте куриный или индюшачий.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш — 500 г
  • Петрушка и укроп — по несколько веточек
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Сыр — 50 г

Приготовление бочонков из кабачков с фаршем:

  1. Кабачки помойте, высушите и нарежьте кусками высотой по 3-4 см. Чайной ложкой извлеките из овоща мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.
  2. В сковороде на подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Посолите, поперчите, добавьте фарш и мякоть из кабачков.
  3. Обжаривайте начинку, чтобы фарш подрумянился.
  4. Затем добавьте рубленую зелень, перемешайте и снимите сковороду с огня.
  5. Кабачки наполните фаршем и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  6. Каждый «бочонок» посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой духовке до 180°С 25-30 минут.

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Буквально 2 часа и вкусными маринованными кабачками по-корейски можно покорять сердца гурманов, и даже тех, кто соблюдает диетическую диету. А вся причина успеха — нарезка тончайшей соломкой, минимум жира с сахаром и максимум ароматов.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Столовый уксус — 1 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
  • Приправа для корейской моркови — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление кабачков по-корейски:

  1. Кабачки помойте и высушите бумажным полотенцем. Натрите плоды на терке для корейской моркови или нарежьте очень тонкой соломкой.
  2. В миске соедините и перемешайте соевый соус, столовый уксус, растительное масло, корейскую приправу, кориандр, соль и перец.
  3. В маринад положите кабачковую стружку и перемешайте. Оставьте их мариноваться при комнатной температуре на 1,5 часа, затем на полчаса отправьте охладиться в холодильник.

Видео-рецепты приготовления кабачков быстро и вкусно.

TutKnow.ru
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *