Что приготовить из кабачков на скорую руку? ТОП-6 быстрых рецептов в духовке, в сковороде, с фаршем, по-корейски... Особенности и секреты приготовления. Видео-рецепты.
Кабачок — довольно популярное и неприхотливое растение, не требующее сложного ухода. Выращивается овощ повсеместно и огородниками, и крупными сельхозпроизводителями. Он очень полезный и недорогой, поэтому для многих семей является прекрасным дополнением в рационе питания. Из этого вкусного плода готовят множество всевозможных блюд. Кабачки жарят, варят, маринуют, запекают. Большой плюс, что они просты в исполнении при любом способе готовки. Кушанья из плодов готовят и для повседневного ужина, и для угощения гостей во время праздничных мероприятий. В данном обзоре предлагаем рассмотреть быстрые и вкусные рецепты приготовления кабачков.
Как приготовить кабачки быстро и вкусно — секреты опытных поваров
Используйте для приготовления молодые кабачки. У них можно не чистить кожицу, т.к. она тонкая и нежная, поэтому в готовом блюде ее можно даже не заметить.
У зрелых плодов кожура жесткая, и перед приготовлением ее нужно срезать.
Чтобы кабачки во время готовки не разваливались, сразу их не солите, т.к. соль из них вытягивает жидкость, от чего они дадут сок и развалятся в кашу. А свежие кабачки — довольно упругие.
Если готовите из кабачков оладьи, запеканку, блины и пр. солите тесто в самом конце, чтобы кабачки не пустили лишний сок.
Обязательно отжимайте сок из натертых кабачков, чтобы при выпекании они не растеклись.
В качестве пряностей лучше использовать свежие сезонные травы: кинзу, петрушку, лук, тимьян, конечно, соль, перец, возможно, немного сахара.
Кабачки обладают неярко выраженным вкусом, поэтому хорошо сочетаются с самыми разными продуктами: мясом, птицей, овощами, крупами, макаронными изделиями.
Блюда, приготовленные в духовке, всегда отличаются не только простотой приготовления, но и полезностью. Кроме того, запеченные овощи под сырной корочкой аппетитно и красиво выглядят.
Калорийность на 100 г — 89 ккал.
Количество порций — 2
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
Кабачки — 2 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Зелень — маленький пучок
Сметана — 3 ст.л.
Сыр — 100 г
Яйца — 2 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Горчица — 1 ч.л.
Приготовление кабачков с сыром в духовке на скорую руку:
Вымытые и очищенные кабачки нарежьте мелкими кубиками, посолите и поперчите.
Чеснок очистите и мелко измельчите ножом или при помощи пресса.
Зелень мелко порубите.
Сыр натрите на крупной терке.
В отдельной посуде взбейте яйца вилкой до однородной массы и соедините с горчицей, сметаной, чесноком, зеленью и 2/3 частью сыра.
Кабачки выложите в форму для запекания, залейте приготовленным соусом и сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.
Запекайте кабачки с сыром на скорую руку в разогретой духовке до 200 градусов 30 минут.
Как быстро приготовить соте из кабачков
Простое в приготовлении, легкое и вкусное блюдо — соте из кабачков. Подавать его можно вместо гарнира к рыбе или мясу, либо как самостоятельное угощение. По желанию рецепт дополните любыми овощами: баклажанами, сладким перцем, капустой и пр.
Ингредиенты:
Кабачки — 1кг
Морковь молодая — 400 г
Помидоры — 500 г
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 5 зубчиков
Зелень петрушки и укропа — несколько веточек
Соль — 1 ч.л.
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Приготовление соте из кабачков:
Вымытые и высушенные кабачки нарежьте средними кубиками.
Морковь очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Вымытые помидоры натрите на крупной терке без кожицы.
Чеснок очистите и мелко нарежьте.
В сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне обжарьте морковь около 3 минут.
Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 3 минуты.
Положите чеснок и жарьте 2 минуты.
Добавьте к продуктам томатное пюре, перемешайте и тушите 10 минут, чтобы помидоры поменяли цвет и утратили сырой вкус.
Посолите, поперчите, перемешайте и поверх смеси ровным слоем распределите кабачки.
Закройте сковороду крышкой и тушите 15 минут, чтобы кабачки пустили сок и немного осели.
Затем откройте крышку, насыпьте измельченную зелень, перемешайте и тушите до готовности кабачков под закрытой крышкой еще 20 минут.
Быстрый рецепт кабачков с фаршем в духовке
Запеченные и румяные кабачки с фаршем в духовке, несомненно, сытный и вкусный семейный воскресный обед, который еще довольно празднично выглядит. Подавать его можно как отдельное блюдо или с отварным картофелем.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Мясной фарш — 300 г
Репчатый лук — 1 головки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 2 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Растительное масло — 50 г
Приготовление кабачков с фаршем в духовке:
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Соедините фарш с луком, добавьте соль, черный молотый перец и перемешайте.
Кабачки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками по 1,5-2 см толщиной.
Из каждого кольца внутри удалите семена.
В отверстие колечка кабачка вровень утрамбуйте фарш.
Противень смажьте растительным маслом и уложите колечки с фаршем.
Перемешайте майонез со сметаной и каждый кабачок смажьте этой смесью.
Отправьте кабачки с фаршем в духовку и запекайте при температуре 180 градусов 30 минут.
Быстрый рецепт приготовления кабачков с помидорами и перцем на сковороде
Это самостоятельное блюдо и гарнир одновременно. Тушёные кабачки одинаково вкусны как в горячем, так и холодном виде. Их подают как самостоятельное угощение, либо в компании с жареным или запеченным куском мяса, птицы или рыбы.
Приготовление кабачков с помидорами и перцем на сковороде:
Репчатый лук и чеснок очистите и нарежьте: лук — полукольцами, чеснок мелко накрошите.
Морковь очистите от кожуры, сладкий перец от семенной корочки и вместе с кабачками нарежьте средними одинаковыми кусочками.
Сковороду смажьте подсолнечным маслом, разогрейте и отправьте жариться лук с чесноком.
Через 5 минут добавьте дольки помидоров с томатной пастой.
Спустя еще 5 минут положите в сковороду перец с морковь, а через 3 минуты — кабачки.
Обжаривайте овощи периодически перемешивая. Если потребуется, подлейте воду или добавьте томатную пасту, чтобы они тушились.
Посолите, поперчите, накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне 5-7 минут.
За 2 минуты до готовности добавьте мелкорубленую зелень.
Бочонки из кабачков с фаршем
Сытное, простое и эффектное блюдо — бочонки из кабачков. Кушанье низкокалорийное, поэтому подойдет в меню для тех, кто борется с лишним весом. Фарш для рецепта подойдет любой, но для диетического питания используйте куриный или индюшачий.
Ингредиенты:
Кабачки — 3 шт.
Луковица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Фарш — 500 г
Петрушка и укроп — по несколько веточек
Подсолнечное масло — для жарки
Сыр — 50 г
Приготовление бочонков из кабачков с фаршем:
Кабачки помойте, высушите и нарежьте кусками высотой по 3-4 см. Чайной ложкой извлеките из овоща мякоть, оставляя «дно». Мякоть не выбрасывайте.
В сковороде на подсолнечном масле обжарьте мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. Посолите, поперчите, добавьте фарш и мякоть из кабачков.
Обжаривайте начинку, чтобы фарш подрумянился.
Затем добавьте рубленую зелень, перемешайте и снимите сковороду с огня.
Кабачки наполните фаршем и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Каждый «бочонок» посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой духовке до 180°С 25-30 минут.
Кабачки по-корейски быстрого приготовления
Буквально 2 часа и вкусными маринованными кабачками по-корейски можно покорять сердца гурманов, и даже тех, кто соблюдает диетическую диету. А вся причина успеха — нарезка тончайшей соломкой, минимум жира с сахаром и максимум ароматов.
Ингредиенты:
Кабачки — 1 шт.
Столовый уксус — 1 ч.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Молотый кориандр — 0,5 ч.л.
Приправа для корейской моркови — 0,5 ч.л.
Соль — щепотка
Сахар — щепотка
Черный молотый перец — щепотка
Приготовление кабачков по-корейски:
Кабачки помойте и высушите бумажным полотенцем. Натрите плоды на терке для корейской моркови или нарежьте очень тонкой соломкой.
В миске соедините и перемешайте соевый соус, столовый уксус, растительное масло, корейскую приправу, кориандр, соль и перец.
В маринад положите кабачковую стружку и перемешайте. Оставьте их мариноваться при комнатной температуре на 1,5 часа, затем на полчаса отправьте охладиться в холодильник.
Видео-рецепты приготовления кабачков быстро и вкусно.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!