Заправка соединяет вкусовые качества нескольких компонентов и делает гармоничный вкус блюда. Если не знаете, какой сделать соус для салата, то предлагаю простой пошаговый рецепт с фото постной заправки, которая не добавить лишних калорий. Видео- рецепт.
Без заправки не возможен ни один салат. А хорошая заправка полностью изменит блюдо, сделает его вкуснее, ароматнее и еще лучше. Острые и сладкие, медовые и горчичные, кремовые и жидкие — это только небольшой перечень заправок, которые подчеркнут натуральный вкус продуктов и заставят привычный салат заиграть по-новому. В качестве основы для заправки используют кисломолочные продукты, растительные масла, йогурт, сметану, майонез, горчицу, уксус, мягкий сыр, соевый соус, кетчуп, мед, яичный желток, мелко рубленые каперсы, зелень и т.д. Выбор на самом деле не маленький, а результат зависит от фантазии повара. Кстати, можно сделать постную заправку для салата, которая не менее вкусная и оригинальная. Именно о ней и поговорим в данном обзоре.
Домашняя и питательная заправка на основе полезных и вкусных продуктов: соевого соуса и горчицы, чеснока и оливкового масла — душистая и ароматная. Она преобразит любой овощной и зеленый салат, и станет прекрасной альтернативой любому магазинному соусу. Ее можно хранить в холодильнике и использоваться по надобности. При желании рецепт можно разнообразить, добавив специи, зелень, мед или винный уксус. Приятный вкус салату придаст соус с кислинкой. Поэтому в заправку можно включить уксус или лимонный сок. Сбалансирует вкус — сахар, он сделает салат гармоничнее. А сторонники здорового питания сахар могут заменить медом.
Калорийность на 100 г — 25 ккал.
Количество порций — одна порция заправки для салата на одну персону
Пошаговое приготовление постной заправки для салата, рецепт с фото:
1. В небольшой емкости соедините оливковое масло с соевым соусом и хорошо перемешайте, чтобы масса стала однородной.
2. Положите немного соли с горчицей и снова хорошо вымешайте до гладкости. С солью не переборщите, т.к. соевый соус уже соленый.
3. Чеснок очистите и мелко накрошите или пропустите через пресс, и добавьте в салат. Чесночный аромат больше раскроется, если зубчики выдавить. Хорошо перемешайте постную заправку для салата и используйте по назначению. Можете ее перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике под закрытой крышкой. А перед использованием емкость хорошо потрясти, чтобы продукты перемешались между собой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить заправку для салатов.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!