Овсяная каша очень полезна. Если ее регулярно употреблять, то можно улучшить память и мышление, снизить уровень холестерина и лишний вес, наладить работа ЖКТ. Но в первозданном виде она уже приелась, а как ее разнообразить, читай дальше в статье.
Родители всегда утром кормят овсяной кашей своих детей. И всем знакома ситуация, когда ребенок начинает капризничать и отказывается завтракать. Конечно, накормить дитя обычной овсяной кашей практически невозможно. Однако можно не ссорясь с малышом его порадовать и блеклое блюдо сделать достаточно красивым и вкусным. Для этого овсяную кашу нужно дополнить любыми продуктами, которые любит ваш малыш. Тогда дитя будет всегда здоровым, сытым и полюбит злаковые культуры. В данном обзоре предлагаю овсяную кашу подать с мороженым, от которого не откажется ни один ребенок.
Мороженое для данного рецепта можно использовать любое, какое имеется дома в наличии. Так же подойдет мороженое домашнего приготовления. Кроме того, кушанье можно дополнить любыми сезонными ягодами и фруктами по вкусу вашего малыша. Еще допускается использование каши, в составе которых уже имеются сушеные злаки, фрукты и кусочки ягод. Такие смеси не менее полезны.
Варить кашу можно на молоке, воде или соединять обе жидкости. От этого будет зависеть сытность и вкус блюда. Хлопья подойдут, как быстрого приготовления, так и обычный Геркулес серии «Экстра». В первом случае достаточно будет злаки только залить кипятком.
Калорийность на 100 г — 88 ккал.
Количество порций — 1
Время приготовления — 5 минут
Ингредиенты:
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г
Мороженое пломбир — 80 г (можно другой вид мороженого)
Вишни — 5-7 ягод (можно добавить варенье иди другие ягоды)
Приготовление овсянки с мороженым
1. Хлопья насыпьте в глубокую миску. По желанию можете добавить сахар. Однако учтите, что мороженое уже сладкое, поэтому с сахаром не переборщите.
2. Злаки залейте горячей водой и прикройте крышкой. Оставьте настаиваться на 5 минут. Заливать хлопья можете так же горячим молоком. Количество жидкости должно быть в пропорции 1:2 (хлопья:жидкость). Тогда каша получится и не густой, и не жидкой. Если предпочитаете более жидкое блюдо, то объем жидкости увеличьте, соответственно и наоборот, уменьшите.
3. За это время каша распарится, набухнет и увеличится в объеме в два раза. Если будете использовать хлопья Геркулес «Экстра», то их готовьте иначе. Злаки насыпьте в кастрюлю, залейте водой или молоком и поставьте на плиту. После закипания, убавьте температуру и варите под крышкой 10-15 минут. Еще их можно замочить в воде комнатной температуры и оставить на ночь, а утром проварить 1-2 минуты.
4. Готовую кашу выкладывайте в тарелку, положите шарик или два мороженого и украсьте ягодами вишни, с которых предварительно удалите косточки.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить полезную овсянку на завтрак.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!