Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Вяленые абрикосы в домашних условиях

Вяленые абрикосы не только вкусные, но и полезные. Если вы решили их заготовить на зиму в домашних условиях, тогда вам понадобятся советы и проверенный рецепт. И они перед вами.

Готовые вяленые абрикосы

Содержание рецепта:

Вяленый абрикос — это полезное и вкусное лакомство. Его используют в виде начинки для пирожков, в салаты, в компоты и просто употребляют в самостоятельном виде. Во время летних заготовок, в сезон созревания абрикосов сделайте вяленые абрикосы. Потом всю зиму сможете лакомиться вкусными витаминками. И хотя приготовление в домашних условиях процесс простой, но рецепт требует внимания. Советы ниже подскажут, как правильно в домашних условиях сделать вяленые абрикосы.
  • Для сушки берите зрелые плоды с плотной мякотью.
  • Сорта преимущественно использовать Кандак, Исфарак, Бабан. Но можно и другие.
  • Сохранить насыщенный цвет фрукта поможет лимонная кислота.
  • Храните готовый продукт в стеклянной банке под крышкой в прохладном помещении.
  • Сушить абрис можно естественным путем в проветриваемом помещении, духовке или электросушилке.
  • Важно контролировать заготовку, чтобы не пересушить. Периодически переворачивайте абрикосы.
  • Готовность абрикос пробуйте на ощупь. Они должны быть сухими, эластичными и мягкими. При этом не должен выделяться сок и кусочки не должны липнуть к рукам.
  • Домашняя курага имеет тусклые оттенки желтого, оранжевого или коричневого цветов.
  • Вкус заготовки насыщенный, а витаминов содержится в несколько раз больше, чем в свежем продукте.


  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — примерно 350-400 г
  • Время приготовления — одни сутки
Ингредиенты:
  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 350 г
  • Лимонная кислота — 1 ч.л. без верха



Пошаговое приготовление вяленых абрикосов:



Из абрикос извлечена косточка

1. Домашние абрикосы помойте и насухо обсушите бумажным полотенцем. Аккуратно разрежьте одну половинку, чтобы удалить косточку. Постарайтесь, чтобы фрукт остался целым, но если он поломается на половинки, то ничего страшного.

В кастрюлю насыпан сахар

2. В кастрюлю, в которую поместится весь объем абрикос, насыпьте сахар. Его количество может быть любое, если любите сильно сладкие фрукты, то его количество увеличьте.

В кастрюлю насыпана лимонная кислота

3. Следом насыпьте лимонную кислоту.

Абрикосы сложены в кастрюлю

4. Сложите все абрикосы и оставьте настаиваться на сутки.

Абрикосы пустили сок

5. За это время они пустят сок. В течение суток аккуратно, чтобы не повредить целостность долек, перемешивайте их.
Если сока будет мало, то влейте буквально 50 мл воды и поставьте кастрюлю на плиту. Закипятите, выключите огонь и оставьте абрикосы в жидкости еще на 10 минут. Благодаря лимонной кислоте, абрикосы сохранят свой красивый цвет.

Абрикосы выложены на противень для сушки

6. Абрикосы перекиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и выложите их на противень. Отправьте их в нагретую духовку до 60 градусов на 4 часа. В процессе сушки температуру не меняйте. После прикрутите до 40°С и выдержите до готовности.

Также абрикосы можно сушить естественным путем в хорошо проветриваемом и сухом помещении, чтобы не попадала пыль, влага и прямые солнечные лучи. Если есть электросушилка, то сушите фрукты в этом специальном приборе.

Смотрите также видео-рецепт, как сделать курагу в домашних условиях.

Вяленые абрикосы в домашних условиях
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *