Опрос на сайте
Парфюмы в составе крема для лица


Мангустин для похудения

Пивные блинчики с абрикосовым припеком

Блины, абрикосы, пиво, припек… странное, кажется, сочетание на первый взгляд. Но это одновременно нежное, сладко-кислое, ароматно блюдо, которое наверняка многим понравится.

Готовые пивные блинчики с абрикосовым припеком

Содержание рецепта:

Блинчики — традиционное блюдо, которое популярно практически во всех странах. Их везде по-особенному готовят с разнообразными начинками, на разной муке и жидкой основе. Подают их в качестве десерта и основного блюда. Это легкое, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое пользуется огромным спросом во многих заведениях: кафе, ресторанах, столовых, буфетах. Ну и конечно, каждый из нас может их с легкостью напечь дома, дополнив семейное меню этой выпечкой. А чтобы разнообразить домашнюю кухню, блинчики можно постоянно готовить разные.

Сегодня у нас соблазнительно аппетитные пивные блины с ягодным припеком. Это вкусное и сытное блюдо. Припек — одновременно и обычный блин, и блин с начинкой. Но начинка не заворачивается в налистник, а впекается в тесто. На первый взгляд может показаться, что это сложный процесс, но здесь все очень легко и просто. Теология изготовления теста, да и самого припека несложная. К тому же, если не любите абрикосы или просто сейчас не сезон этой ягоды, начинку можете выбирать самостоятельно по своему вкусу. К примеру, яблоки, они продаются круглый год и доступны каждому жителю.

  • Калорийность на 100 г — 175 ккал.
  • Количество порций — 15 шт.
  • Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 200 г
  • Пиво светлое — 200 мл
  • Растительное масло — 10 мл
  • Абрикосы — 10-15 ягод
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка



Пошаговое приготовление пивных блинчиков с абрикосовым припеком:



Пиво и молоко соединены

1. В миску влейте молоко комнатной температуры.

Добавлено масло

2. Следом влейте пиво и размешайте жидкость. Также добавьте растительное масло и вмешайте его до растворения.

Всыпана мука

3. Насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом. Добавьте сахар и соль. Венчиком хорошо размешайте тесто, чтобы оно было однородным без комочков. Консистенция должна быть, как очень жидкая сметана.

Добавлены яйца

4. Влейте яйцо.

Тесто вымешано

5. И снова вымешайте тесто.

Абрикосы нарезаны

6. Абрикосы помойте, поделите на две половинки, удалите косточку, а мякоть нарежьте тонкими слайсами. Абрикосы должны быть упругими и твердыми, можно даже слегка недозрелые.

Тесто вылито на сковороду и выложены абрикосы

7.Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте. В дальнейшем дно можно не промасливать. Это необходимо только первый раз, перед выпечкой первого блина, чтобы он не прилип.
Налейте на сковороду тесто и дайте ему растечься по кругу. Пока тесто жидкое быстро положите кусочки абрикосов и слегка вдавите их в блин.

На абрикосы вылито тесто

8. На каждый ломтик абрикос налейте немного теста, чтобы ягоды оказались внутри блина.

Блин печется

9. Прожарьте блинчик с одной стороны около 2 минут. Когда по кругу появится румяная кромка, переверните его на обратную сторону и готовьте еще 1 минуту.
Готовый блин снимайте со сковороды и готовьте следующий. Подавайте их теплыми. В дополнительных соусах и начинках такие блины не нуждаются. Хотя вкус у всех разный, поэтому решайте самостоятельно, с чем будете их употреблять.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины с припеком.

Пивные блинчики с абрикосовым припеком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *