Блины, абрикосы, пиво, припек… странное, кажется, сочетание на первый взгляд. Но это одновременно нежное, сладко-кислое, ароматно блюдо, которое наверняка многим понравится.
Блинчики — традиционное блюдо, которое популярно практически во всех странах. Их везде по-особенному готовят с разнообразными начинками, на разной муке и жидкой основе. Подают их в качестве десерта и основного блюда. Это легкое, вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое пользуется огромным спросом во многих заведениях: кафе, ресторанах, столовых, буфетах. Ну и конечно, каждый из нас может их с легкостью напечь дома, дополнив семейное меню этой выпечкой. А чтобы разнообразить домашнюю кухню, блинчики можно постоянно готовить разные.
Сегодня у нас соблазнительно аппетитные пивные блины с ягодным припеком. Это вкусное и сытное блюдо. Припек — одновременно и обычный блин, и блин с начинкой. Но начинка не заворачивается в налистник, а впекается в тесто. На первый взгляд может показаться, что это сложный процесс, но здесь все очень легко и просто. Теология изготовления теста, да и самого припека несложная. К тому же, если не любите абрикосы или просто сейчас не сезон этой ягоды, начинку можете выбирать самостоятельно по своему вкусу. К примеру, яблоки, они продаются круглый год и доступны каждому жителю.
Калорийность на 100 г — 175 ккал.
Количество порций — 15 шт.
Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Мука — 200 г
Пиво светлое — 200 мл
Растительное масло — 10 мл
Абрикосы — 10-15 ягод
Яйца — 1 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — щепотка
Пошаговое приготовление пивных блинчиков с абрикосовым припеком:
1. В миску влейте молоко комнатной температуры.
2. Следом влейте пиво и размешайте жидкость. Также добавьте растительное масло и вмешайте его до растворения.
3. Насыпьте муку, которую просейте через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом. Добавьте сахар и соль. Венчиком хорошо размешайте тесто, чтобы оно было однородным без комочков. Консистенция должна быть, как очень жидкая сметана.
4. Влейте яйцо.
5. И снова вымешайте тесто.
6. Абрикосы помойте, поделите на две половинки, удалите косточку, а мякоть нарежьте тонкими слайсами. Абрикосы должны быть упругими и твердыми, можно даже слегка недозрелые.
7.Сковороду смажьте маслом и хорошо разогрейте. В дальнейшем дно можно не промасливать. Это необходимо только первый раз, перед выпечкой первого блина, чтобы он не прилип. Налейте на сковороду тесто и дайте ему растечься по кругу. Пока тесто жидкое быстро положите кусочки абрикосов и слегка вдавите их в блин.
8. На каждый ломтик абрикос налейте немного теста, чтобы ягоды оказались внутри блина.
9. Прожарьте блинчик с одной стороны около 2 минут. Когда по кругу появится румяная кромка, переверните его на обратную сторону и готовьте еще 1 минуту. Готовый блин снимайте со сковороды и готовьте следующий. Подавайте их теплыми. В дополнительных соусах и начинках такие блины не нуждаются. Хотя вкус у всех разный, поэтому решайте самостоятельно, с чем будете их употреблять.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины с припеком.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!