Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


OneTwoSlim

Салат с сыром и яблоком на Новый год 2018 в виде лапы собаки

Салат на Новый год 2018 без мясной составляющей, будет востребован. Несмотря на то, что Новый год будет под покровительством собаки, которые априори любят мясо.

Салат в виде лапы собаки с сыром и яблоком

Содержание статьи:
  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление салата в виде лапы собаки на НГ 2018
  3. Видео-рецепты

Просто и в тоже время вкусный салат по-французски, понравится тем, что любит более легкие салаты в новогоднюю ночь 2018. Готовится он проще простого, но, чтобы придать салату новогоднюю изюминку, предлагаем его сделать в виде лапы этого четвероного животного. Такой вариант оформления доступен всем, ведь сделать собаку многим просто не под силу.

Кроме предоставленного варианта рецепта этого салата, есть рецепт с морковкой. Вкус салата с сыром и яблоком немного меняется, так же как и вид, особенно если подавать его порционно. Добавлять морковь или нет — решать вам.

  • Калорийность на 100 г — 295 ккал.
  • Количество порций — 4 тарелки
  • Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
  • Лук — 1 большая луковица
  • Яблоко — 1 большое или два небольших
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сыр — 70 г
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана
  • Майонез — 100 г



Пошаговое приготовление салата с сыром и яблоком в виде лапы собаки на Новый год 2018



Маринованный лук

1. Первым делом необходимо нарезать лук. Так как лук зимой чаще всего попадается «ядрёный» предлагаем вам его замариновать, чтобы после снятия пробы с салата ваше дыхание осталось свежим. Итак, лук нарезаем небольшими кубиками. Затем заливаем его кипятком. Добавляем немного сахара и немного уксуса. Оставляем минут на 10, чтобы ушла горечь.

Собачья лапа из лука и майонеза

2. Сливаем с лука воду и промываем его под проточной водой. Всё, лук можно использовать в любом салате. Чтобы не заморачиваться так с луком, можно взять фиолетовый или крымский сорт. Майонезом на блюде делаем контур лапы и выкладываем лук.

Слой натёртых яиц

3. Вторым слоем идут натёртые на крупной тёрке яйца. Можно нарезать их мелкими кубиками.

Майонезная сетка между слоями

4. Теперь делаем майонезную сетку. Много майонеза не нужно.

Слой натёртого яблока

5. Теперь трём яблоко на крупной терке, предварительно сняв кожицу. Чтобы яблоко не потемнело, взбрызните его лимонным соком. Делаем майонезную сетку.

Верхний слой сыра

6. Теперь сыр. Его лучше всего натереть на мелкой терке. Чем больше сыра, тем вкуснее салат. Последний завершающий слой — грецкие орехи. Их необходимо натереть на терке или мелко порубить ножом.

Украшение лапы собаки

7. Приступим к украшению. Тут можно использовать любые продукты. Мы взяли маслины: кружочки — подушечки лапы, а мелко нарезанные — подушечка в середине лапы.

Новогодний салат в виде лапы собаки готов

8. Вот такой простой и красивый салат с сыром и яблоком в виде лапы собаки готов к подаче на новогодний стол. Настояться ему нужно пол часика.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Как приготовить нежный и вкусный французский салат



2) Французский салат с морковкой

Салат с сыром и яблоком на Новый год 2018 в виде лапы собаки
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *