Очень красивый и богатый салат с курицей Гранатовый браслет украсит любой праздничный стол. Пошаговый рецепт с фото расскажет все тонкости приготовления и украшения этого блюда.
Настала пора праздников — Новый год и Рождество. Многие в зимние месяцы справляют свой День рождения. Праздничные салаты сейчас как никогда актуальны. Салат «Гранатовый браслет» — простой в приготовлении, но с очень эффектной и богатой подачей.
Главное в этом салате — любить гранат. Как бы банально это не звучало, но если вы терпеть не можете косточки граната, то салат не принесёт вам никакой радости. Лучше сделать тогда блюдо «Малахитовый браслет», заменив гранат киви.
Вариантов приготовления — масса. Мы опробовали многие из них и нашли свою идеальную середину. Готовы поделиться с вами нашим рецептом, ну и конечно же всё пошагово запечатлено на фото, чтобы и новичок смог приготовить самостоятельно. Этот рецепт — отличное решение на Новый год!
Калорийность на 100 г — 200 ккал.
Количество порций — 8 штук
Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Картошка — 2 средних
Яблоки — 2 небольших
Морковка — 1 большая
Свекла — 2 средних
Гранат — 1 шт.
Майонез — 70 г
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный — пару щепоток
Пошаговое приготовление с фото салата «Гранатовый браслет»
1. Куриное филе отварите до готовности. Бульон можно оставить для первых блюд. Если нет возможности использовать его сразу, заморозьте в одноразовых стаканчиках. Отварное куриное филе по желанию можно обжарить на очень сильном огне буквально три-четыре минуты с добавлением соевого соуса. Тогда куриное филе будет не сухое, но и вкус всего салата будет другим. Разберите куриное филе на небольшие кусочки или нарежьте его кубиками. На блюдо, где будет собираться салат, в центр поставьте стакан. Выложите куриное филе вокруг стакана.
2. Чтобы курица не была безвкусной, посолите и поперчите слой. Сделайте майонезную сетку. Много майонеза использовать не нужно.
3. Так как куриное филе само по себе суховато, вторым слоем будет тёртое яблоко. Оно придаст сочности. Яблоко можно заменить обжаренным луком или маринованными грибами.
4. Теперь слой натертой отварной картошки. Её так же необходимо приправить солью и чёрным перцем. Делаем майонезную сетку.
5. Отварная морковь — 4 слой салат. Не забывайте утрамбовывать слои, чтобы они хорошо держались. Солить и перчить морковный слой по вкусу. Делаем майонезную сетку.
6. Теперь черёд свеклы. Это предпоследний слой.
7. Чтобы зерна граната держались и не скатывались со свеклы, сделайте майонезную сетку и размажьте её по поверхности.
8. Чистим гранат и украшаем салат «Гранатовый браслет» с курицей зернами. Учтите, что сильно кислые ягоды испортят вкус салата. Поэтому если вам попался кислый гранат, не украшайте салат обильно.
9. Аккуратно уберите стакан и дайте салату «Гранатовый браслет» с курицей пропитаться пару часов. Теперь он готов украшать праздничный стол и радовать не только взгляд, но и желудки.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!