Опрос на сайте
Какую упаковку крема для лица вы предпочитаете?


Салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком

Очень красивый и богатый салат с курицей Гранатовый браслет украсит любой праздничный стол. Пошаговый рецепт с фото расскажет все тонкости приготовления и украшения этого блюда.

Готовый салат Гранатовый браслет с яблоком и курицей

Содержание рецепта:

Настала пора праздников — Новый год и Рождество. Многие в зимние месяцы справляют свой День рождения. Праздничные салаты сейчас как никогда актуальны. Салат «Гранатовый браслет» — простой в приготовлении, но с очень эффектной и богатой подачей.

Главное в этом салате — любить гранат. Как бы банально это не звучало, но если вы терпеть не можете косточки граната, то салат не принесёт вам никакой радости. Лучше сделать тогда блюдо «Малахитовый браслет», заменив гранат киви.

Вариантов приготовления — масса. Мы опробовали многие из них и нашли свою идеальную середину. Готовы поделиться с вами нашим рецептом, ну и конечно же всё пошагово запечатлено на фото, чтобы и новичок смог приготовить самостоятельно. Этот рецепт — отличное решение на Новый год!

  • Калорийность на 100 г — 200 ккал.
  • Количество порций — 8 штук
  • Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
  • Куриное филе — 400 г
  • Картошка — 2 средних
  • Яблоки — 2 небольших
  • Морковка — 1 большая
  • Свекла — 2 средних
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез — 70 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — пару щепоток



Пошаговое приготовление с фото салата «Гранатовый браслет»



Нижний слой куриного филе

1. Куриное филе отварите до готовности. Бульон можно оставить для первых блюд. Если нет возможности использовать его сразу, заморозьте в одноразовых стаканчиках. Отварное куриное филе по желанию можно обжарить на очень сильном огне буквально три-четыре минуты с добавлением соевого соуса. Тогда куриное филе будет не сухое, но и вкус всего салата будет другим. Разберите куриное филе на небольшие кусочки или нарежьте его кубиками. На блюдо, где будет собираться салат, в центр поставьте стакан. Выложите куриное филе вокруг стакана.

Майонезная сетка на кусочках курицы

2. Чтобы курица не была безвкусной, посолите и поперчите слой. Сделайте майонезную сетку. Много майонеза использовать не нужно.

Второй слой яблок

3. Так как куриное филе само по себе суховато, вторым слоем будет тёртое яблоко. Оно придаст сочности. Яблоко можно заменить обжаренным луком или маринованными грибами.

Третий слой натертой отварной картошки

4. Теперь слой натертой отварной картошки. Её так же необходимо приправить солью и чёрным перцем. Делаем майонезную сетку.

Четвёртый слой натертой отварной морковки

5. Отварная морковь — 4 слой салат. Не забывайте утрамбовывать слои, чтобы они хорошо держались. Солить и перчить морковный слой по вкусу. Делаем майонезную сетку.

Пятый слой натертой отварной свёклы

6. Теперь черёд свеклы. Это предпоследний слой.

Майонезная сетка поверх слоя свёклы

7. Чтобы зерна граната держались и не скатывались со свеклы, сделайте майонезную сетку и размажьте её по поверхности.

Верхний слой граната на салате

8. Чистим гранат и украшаем салат «Гранатовый браслет» с курицей зернами. Учтите, что сильно кислые ягоды испортят вкус салата. Поэтому если вам попался кислый гранат, не украшайте салат обильно.

Готовый салат с курицей и грибами Гранатовый браслет

9. Аккуратно уберите стакан и дайте салату «Гранатовый браслет» с курицей пропитаться пару часов. Теперь он готов украшать праздничный стол и радовать не только взгляд, но и желудки.

Салат Гранатовый браслет на столе

Салат Гранатовый браслет готов к употреблению

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить салат гранатовый браслет



2. Гранатовый браслет с грибами — видео рецепт

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком
Автор:

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:
Комментарии (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *