Пошаговое приготовление салата «Пандора», рецепт с фото:
1. Грибы для рецепта можно использовать любые: консервированные, замороженные или свежие. Подойдут лесные или шампиньоны. Замороженные разморозьте, консервированные и свежие промойте под проточной водой. В качестве свежих плодов советую применять шампиньоны или вешенки. Искусственно выращенные грибы требуют минимального времени для обработки. Используя лесные грибы, время приготовления салата займет больше.
Выбранные грибочки нарежьте соломкой или кубиками и положите в горячую сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте их до легкой золотистости и добавьте мелко шинкованный репчатый лук. Его предварительно очистите, помойте и обсушите.
2. Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте до готовности продуктов. Лук должен стать прозрачным, а грибы приобрести румяную корочку.
3. В миску выложите горячие жареные грибы. Добавьте натертый на терке сыр и кукурузу. Кукурузу можно использовать консервированную, замороженную или молодую свежеотваренную.
4. Добавьте к продуктам майонез. Его можно заменить менее калорийной сметаной.
5. Перемешайте ингредиенты. Сыр от горячей температуры грибов будет немного плавиться. Он становится тягучим, мягким и нежным. Готовый салат перекладывайте в красивую емкость и присыпьте сырной стружкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Пандора».