Без салатов не обходится ни один праздничный стол. Каждая хозяйка хочет удивить гостей чем-то вкусненьким и новеньким. Поэтому пытается готовить интересные блюда. Салат «Пандора» может занять центральное место на торжественном застолье. Он очень простой в приготовлении, гармонично сочетается с ингредиентами, получается нежным, мягким и приятным на вкус! Такое кушанье понравится любителям необычных вкусов, т.к. комбинирование грибов, кукурузы и сыра немного необычное. Хотя, сочетание грибов и сыра — это всегда классический дуэт, который многим нравится. А вот добавив кукурузу, получаем великолепное неожиданное трио.
Еще данный рецепт интересен легким сладковатым соусом, которую придают зерна кукурузы. К тому же это блюдо можно употреблять в холодном виде, сервировав в качестве закуски и в тёплом, подавая в виде гарнира. А готовят его в любое время года, т.к. основные продукты всегда доступные в продаже. Приготовить его можно не только на праздник, но и в будничный день. Особенно он выручит, когда нежданно нагрянули гости, поскольку на его изготовление уйдет не более 20 минут. Поэтому его относят к категории кушаний на скорую руку.
Калорийность на 100 г — 124 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Грибы — 300 г
Кукуруза — 150 г
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Майонез — для заправки
Репчатый лук — 1 шт.
Черный молотый перец — щепотка
Растительное масло — для жарки
Твердый сыр — 100 г
Пошаговое приготовление салата «Пандора», рецепт с фото:
1. Грибы для рецепта можно использовать любые: консервированные, замороженные или свежие. Подойдут лесные или шампиньоны. Замороженные разморозьте, консервированные и свежие промойте под проточной водой. В качестве свежих плодов советую применять шампиньоны или вешенки. Искусственно выращенные грибы требуют минимального времени для обработки. Используя лесные грибы, время приготовления салата займет больше. Выбранные грибочки нарежьте соломкой или кубиками и положите в горячую сковороду с растительным маслом. На среднем огне обжарьте их до легкой золотистости и добавьте мелко шинкованный репчатый лук. Его предварительно очистите, помойте и обсушите.
2. Перемешайте, посолите, поперчите и жарьте до готовности продуктов. Лук должен стать прозрачным, а грибы приобрести румяную корочку.
3. В миску выложите горячие жареные грибы. Добавьте натертый на терке сыр и кукурузу. Кукурузу можно использовать консервированную, замороженную или молодую свежеотваренную.
4. Добавьте к продуктам майонез. Его можно заменить менее калорийной сметаной.
5. Перемешайте ингредиенты. Сыр от горячей температуры грибов будет немного плавиться. Он становится тягучим, мягким и нежным. Готовый салат перекладывайте в красивую емкость и присыпьте сырной стружкой.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат «Пандора».
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!