Приготовление вегетарианского салата — свекла, морковь, орехи
1. Свеклу для салата необходимо подготовить. Это делается двумя способами: отвариванием и запеканием. Для варки опустите ее в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите около 2 часов до мягкости. Определенное время варки зависит от размеров корнеплода. Готовность проверьте проколом ножа. Если он проходит до середины, значит, овощ готов.
Запекается свекла следующим образом. Овощ хорошо вымойте и очистите от грязи. Высушите и хорошо оберните фольгой, чтобы не было пустых зазоров. Запекайте ее в духовке около 2 часов. Готовность проверяйте также — проколом ножа. Этот способ приготовления является самым полезным, т.к. все витамины не вывариваются в воду, а остаются в плодах.
Подготовив свеклу, хорошо ее охладите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
2. Добавьте к свекле корейскую морковь. Ее можете приобрести в магазине, а можете приготовить самостоятельно. Делается это легко. Очистите корешки, натрите на терке и замаринуйте в специях: столовом уксусе, растительном масле, кориандре, соевом соусе и соли. Круг специй для маринования может изменяться в зависимости от рецепта.
3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и слегка прожарьте на сковороде. Хотя если вы готовите диетический салат, то при жарке увеличивается их калорийность. Поэтому решайте сами применять этот процесс или нет.
4. Отправьте грецкие орехи в салат. По желанию можете их поломать маленькими кусочками или оставить цельными ядрами.
5. С чеснока снимите шелуху и пропустите через пресс.
6. Заправьте салат растительным маслом и хорошо перемешайте. По необходимости доведите его до нужного вкуса солью. Но возможно она не понадобится, т.к. и в свекле и моркови она уже присутствует.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из моркови и свеклы, чеснока и грецких орехов.