Вегетарианский салат — исключительно один из самых полезных для здоровья салатов, а его яркий вид поднимает хорошее настроение. Он станет великолепным украшением любого торжественного стола и его можно подать в будни.
Недооценить пользу таких корнеплодов, как свекла и морковь очень сложно. Овощи богаты множеством минералами и витаминами. А используя эти продукты в сочетании с грецкими орехами, то можно получить более разнообразное по витаминное блюдо. Все эти продукты содержат в себе огромное количество витаминов, которые способствуют выведению из организма токсинов, ускорению метаболизма, снижению уровня холестерина, улучшению перистальтики кишечника, нормализации процесса пищеварения. В общем, это кушанье обладает и очищающим, и оздоровительным действием.
Еще этот салат великолепно подойдет для тех, кто поддерживает хорошую форму и следит за фигурой. Также это яство необходимо включать в еженедельное меню. Поскольку подобные продукты подходят для множества диет, да и вообще на нем можно устраивать полноценные разгрузочные дни один раз в неделю. Готовить закуску можно в течении всего года, поскольку эти овощи всегда находятся на прилавках всех магазинов.
Калорийность на 100 г — 60,9 ккал.
Количество порций — 3
Время приготовления — 10 минут для приготовления салата, дополнительное время понадобится для варки свеклы и маринования
1. Свеклу для салата необходимо подготовить. Это делается двумя способами: отвариванием и запеканием. Для варки опустите ее в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите около 2 часов до мягкости. Определенное время варки зависит от размеров корнеплода. Готовность проверьте проколом ножа. Если он проходит до середины, значит, овощ готов.
Запекается свекла следующим образом. Овощ хорошо вымойте и очистите от грязи. Высушите и хорошо оберните фольгой, чтобы не было пустых зазоров. Запекайте ее в духовке около 2 часов. Готовность проверяйте также — проколом ножа. Этот способ приготовления является самым полезным, т.к. все витамины не вывариваются в воду, а остаются в плодах.
Подготовив свеклу, хорошо ее охладите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
2. Добавьте к свекле корейскую морковь. Ее можете приобрести в магазине, а можете приготовить самостоятельно. Делается это легко. Очистите корешки, натрите на терке и замаринуйте в специях: столовом уксусе, растительном масле, кориандре, соевом соусе и соли. Круг специй для маринования может изменяться в зависимости от рецепта.
3. Грецкие орехи очистите от скорлупы и слегка прожарьте на сковороде. Хотя если вы готовите диетический салат, то при жарке увеличивается их калорийность. Поэтому решайте сами применять этот процесс или нет.
4. Отправьте грецкие орехи в салат. По желанию можете их поломать маленькими кусочками или оставить цельными ядрами.
5. С чеснока снимите шелуху и пропустите через пресс.
6. Заправьте салат растительным маслом и хорошо перемешайте. По необходимости доведите его до нужного вкуса солью. Но возможно она не понадобится, т.к. и в свекле и моркови она уже присутствует.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из моркови и свеклы, чеснока и грецких орехов.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!