Пошаговое приготовление салата с помидорами и креветками, рецепт с фото:
1. Креветки поместите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте их на 10 минут, чтобы они растаяли.
2. К этому времени отварите яйца вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте: перепелиные — пополам, а куриные — дольками. Перепелиные яйца варятся до крутой консистенции 4-5 минут, куриные — 8-10 минут. Перед варкой заливайте их холодной водой. Если их поместить в кипяток, то они треснут.
Помидоры помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте: черри — пополам, сливки — дольками.
3. Размороженные креветки очистите от панциря и отрежьте голову.
4. На сервировочную тарелку выкладывайте в любой последовательности помидоры, креветки и яйца. Соевый соус перемешайте с оливковым маслом и сбрызните продукты. По вкусу приправьте блюдо солью. Готовый салат с помидорами и креветками сервируйте к столу сразу после приготовления, т.к. впрок готовить его не принято.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с креветками, помидорами и сыром.