Пошаговое приготовление салата с морской капустой и свеклой, что выглядит как Рождественский венок. Приготовьте эту закуску и даже скромный ужин дома превратится в праздничный банкет.
Праздничный стол должен пестреть невероятно красивыми и вкусными блюдами. Уже совсем скоро Новый год — любимый праздник детей и взрослых, и Рождество — праздник номер один во всём христианском мире. Именно к этим праздникам хозяйки стараются найти что-то повкусней, пооригинальней. В Сочельник по традиции принято ставить на стол двенадцать постных блюд. В этом и кроется настоящий вызов для хозяек: приготовить по-настоящему праздничные, яркие блюда из постных продуктов. Рождественский салат с морской капустой — блюдо которое станет для вас настоящей находкой. Приготовьте эту закуску и даже скромный ужин дома превратится в праздничный банкет.
Продукты, входящие в его состав, очень доступны, они есть в любом доме. Эта закуска напоминает салат сельдь под шубой, только вместо селёдки мы используем морскую капусту, поэтому такой салатик можно смело готовить в пост, только заменить обычный майонез постным. И главное: необычное оформление этого салата заставит засиять даже такие привычные продукты, как те, из которых мы будем готовить. Итак, приступим.
Калорийность на 100 г — 87 ккал.
Количество порций — 3 тарелки
Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
Свекла — 2 шт.
Картофель — 3–4 шт.
Морковь — 2 шт.
Морская капуста — 250 г
Репчатый лук — 1 шт.
Майонез — сколько понадобится
Укроп — 1 пучок
Пошаговое приготовление Рожественского салата с морской капустой
1. Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению салата, необходимо подготовить все ингредиенты.
Все корнеплоды нужно сварить. Для каждого из них потребуется разное время варки: картофель в среднем сварится за 20–25 минут, морковке понадобится примерно столько же времени или даже немного меньше. Дольше всего нужно варить свеклу. Однако, чтобы кастрюля не пыхтела на плите добрых 1,5 часа, можно прибегнуть к такой хитрости: варите свеклу минут 40 после закипания, а затем поместите в очень холодную воду. Этот шоковый эффект поможет корнеплоду дойти до готовности за 30 минут. Картофель для салата лучше отварить заранее. Охлаждённый вареный картофель не будет крахмалистым и не станет липнуть к ножу.
Начнём собирать салат. Для этого нам понадобится кулинарное кольцо, но закуску мы станем формировать не внутри его, а снаружи таким образом, чтобы салат походил на Рождественский венок. Первым слоем кладём тертую свеклу.
2. Смазываем её майонезом.
3. Тертую варёную морковь кладём следующим слоем. Оставляем несколько колечек морковки для украшения.
4. И снова майонезная сетка.
5. Выкладываем поверх картофель. Не забываем майонезную сеточку.
6. Завершаем щедрым слоем морской капусты. Между картофелем и капустой тонкий слой мелкорубленного репчатого лука. При желании можно его замариновать и смешать с ламинарией. Смазываем майонезом.
7. Украшаем салат веточками укропа. Не будем резать зелень: так укроп буден напоминать еловые веточки. Из моркови вырезаем звездочки и раскладываем их поверх «хвои». Можно добавить несколько зёрен граната или ягод клюквы для яркости.
8. Рождественский салат с морской капустой готов радовать и удивлять своим вкусов вас и ваших близких. Угощайтесь!
Смотрите также видео-рецепты:
1. Как приготовить вкусный салат из морской капусты
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!