Пошаговое приготовление Рожественского салата с морской капустой
1. Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению салата, необходимо подготовить все ингредиенты.
Все корнеплоды нужно сварить. Для каждого из них потребуется разное время варки: картофель в среднем сварится за 20–25 минут, морковке понадобится примерно столько же времени или даже немного меньше. Дольше всего нужно варить свеклу. Однако, чтобы кастрюля не пыхтела на плите добрых 1,5 часа, можно прибегнуть к такой хитрости: варите свеклу минут 40 после закипания, а затем поместите в очень холодную воду. Этот шоковый эффект поможет корнеплоду дойти до готовности за 30 минут. Картофель для салата лучше отварить заранее. Охлаждённый вареный картофель не будет крахмалистым и не станет липнуть к ножу.
Начнём собирать салат. Для этого нам понадобится кулинарное кольцо, но закуску мы станем формировать не внутри его, а снаружи таким образом, чтобы салат походил на Рождественский венок. Первым слоем кладём тертую свеклу.
2. Смазываем её майонезом.
3. Тертую варёную морковь кладём следующим слоем. Оставляем несколько колечек морковки для украшения.
4. И снова майонезная сетка.
5. Выкладываем поверх картофель. Не забываем майонезную сеточку.
6. Завершаем щедрым слоем морской капусты. Между картофелем и капустой тонкий слой мелкорубленного репчатого лука. При желании можно его замариновать и смешать с ламинарией. Смазываем майонезом.
7. Украшаем салат веточками укропа. Не будем резать зелень: так укроп буден напоминать еловые веточки. Из моркови вырезаем звездочки и раскладываем их поверх «хвои». Можно добавить несколько зёрен граната или ягод клюквы для яркости.
8. Рождественский салат с морской капустой готов радовать и удивлять своим вкусов вас и ваших близких. Угощайтесь!
Смотрите также видео-рецепты:1. Как приготовить вкусный салат из морской капусты
2. Новогодний венок из оливье